Погибший в ДТП вице-премьер Дагестана Махачев сам управлял автомобилем

За рулем автомобиля, попавшего в аварию на Кутузовском проспекте в Москве, находился сам заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев, сообщает утром в пятницу телеканал «Россия 24».

Окончательную причину аварии выясняют следователи, а друзья и родственники погибшего Махачева ведут переговоры о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы перевести тело вице-премьера на родину, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, вечером в четверг внедорожник Mercedes GL при движении в сторону области по Кутузовскому проспекту по неустановленной пока причине в районе дома №33 совершил наезд на бетонные блоки, разделяющие потоки, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet и Mini Cooper. В результате аварии погибли три человека, еще пятеро, включая трех детей, пострадали.

Махачев в момент ДТП находился в автомобиле Mercedes вместе со своей семьей.

После аварии загорелся Chevrolet, который выгорел полностью. В машине было обнаружено тело одного погибшего, рядом с машиной были найдены сильно обгоревшие останки, предположительно пассажира Chevrolet. Прибывшие спасатели извлекли Махачева и других пострадавших из поврежденного Mercedes, но, несмотря на усилия врачей, чиновник скончался в машине «скорой помощи». Его жена и трое детей были госпитализированы.