Во Владимирской области возбуждено дело против предполагаемого виновника ДТП с 7 жертвами

Уголовное дело возбуждено во Владимирской области против военнослужащего по контракту Юрия Чернова. Мужчина обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли семь человек, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Дело в отношении старшего сержанта возбуждено по ч. 3 ст. 350 УК России (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему грозит до семи лет лишения свободы

По данным следствия, 26 сентября около 16.30 мск Чернов, управляя «КамАЗом», на 300-м км трассы М7 «Волга» в районе города Вязники Владимирской области выехал на встречную полосу. Там и произошло лобовое столкновение с микроавтобусом, в котором находились шесть сотрудников одного из местных предприятий.

«В результате столкновения обе машины съехали в кювет, где затем произошло возгорание ГАЗ-2217 «Баргузин», повлекшее гибель водителя и его пассажиров. Водитель «КамАЗа», а также находившийся с ним в кабине старший машины не пострадали», — говорится в сообщении ведомства.

Решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее сообщалось, что пока удалось установить личность только одного из семерых погибших. Личности шести жертв остаются неустановленными.