В ГИБДД пока не будут наказывать водителя Минобороны, сбившего пешеходов

В столичной ГИБДД пока не собираются наказывать водителя генерал-полковника Валерия Евневича, который в середине августа совершил наезд на двух пешеходов, после чего устроил драку с одним из них. Об этом «Газете.Ru» рассказал источник в столичной Госавтоинспекции.

Сам инцидент, произошедший в Шмитовском проезде, получил огласку после обнародования видеозаписи, сделанной проезжавшим мимо автомобилистом на видеорегистратор.

«Сам факт обнародования такой видеозаписи, к сожалению, не может быть поводом для возбуждения административного дела, – сообщил источник. – В ГИБДД должно поступить заявление автора ролика, который должен указать, где и когда произошло нарушение ПДД, а также попросить разобраться. Еще одним поводом для начала разбирательства могло бы стать заявление от пострадавших пешеходов».

После того как стало известно, что за рулем черной Toyota Camry находился водитель Валерия Евневича, помощника главы Минобороны Сергея Шойгу, активисты сообщества «Синие ведерки» направили в ГИБДД и Минобороны обращения с просьбой разобраться в инциденте и наказать виновного.

В столичной ГИБДД подтвердить факт обращения активистов в субботу не смогли. «Так как сегодня выходной, мы пока не можем подтвердить или опровергнуть получение обращения от «Синих ведерок» или других участников этого эпизода», – заявил «Газете.Ru» глава пресс-службы столичной ГИБДД Артем Иванов.