Слушать новости
Слушать новости

Адвокат Трунов намерен возбудить дело против судьи по делу Александриной

Адвокат Игорь Трунов, представляющий отца погибшего в ДТП на Ленинском проспекте врача Ольги Александриной, планирует требовать возбуждения уголовного дела против судьи, вынесшей, по его мнению, неправосудный вердикт в отношении умершей, сообщает РАПСИ.

«Мы будем требовать возбудить дело в отношении судьи Ольги Зельдиной. Она произвольно истолковала решение Конституционного суда, что недопустимо», – подчеркнул юрист.

ДТП с участием Mercedes S500, в салоне которого находился вице-президент «ЛУКойл» Анатолий Барков, и Citroën C3 под управлением Александриной произошло в феврале 2010 года. В результате аварии сотрудница Научного центра акушерства и ее коллега-пассажирка погибли, а Барков, его водитель и охранник получили легкие травмы.

Изначально Александрину признали виновной в нарушении ПДД. Но по настоянию ее родственников и адвокатов, обратившихся в Конституционный суд, следствие было возобновлено. В результате Гагаринский суд столицы все равно признал виновной в ДТП именно погибшую женщину.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть