Доход от платных парковок в центре Москвы за месяц составил 4 млн рублей

Доход от введения платных парковок в центре Москвы за месяц составил почти 4 млн рублей, сообщил в онлайн-интервью «Газете.Ru» руководитель госучреждения «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

Ранее сообщалось, что за первую неделю работы платных парковок москвичи заплатили 700 тысяч рублей.

«У нас на шесть процентов снизился трафик, и на пять процентов у нас увеличилась скорость движения на территории пилотного проекта. Это по замерам детекторов движения, которые установлены на улицах города», — сказал Мариничев.

Он отметил, что Москва сможет перейти на бесплатные парковки по выходным, как это происходит в США, но для этого нужно получить «более серьезную статистику». Бесплатную парковку могут разрешить и жителям районов, где размещаются парковочные площади, так как сейчас загрузка парковок неполная.

«В дневное время 45% средняя загрузка, в ночное время — 25%. Это говорит о том, что, в принципе, можно дать возможность резидентам, которые живут там, парковаться бесплатно ночью и днем», — сообщил Мариничев.

В начале недели стало известно, что власти Москвы могут предоставить льготы по парковке жильцам домов по улицам Петровка и Каретный Ряд и по прилегающим переулкам. Также стало известно, что будет отдельно проработан вопрос о предоставлении бесплатных парковочных мест проживающим в ЦАО ветеранам Великой Отечественной войны.