Дочь главы иркутского облизбиркома перечислила 300 тысяч семье погибшей девушки

Анна Шавенкова перевела на счет семьи Пятковых 300 тысяч рублей, сообщил в четверг адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Он отметил, что потерпевшие согласны рассматривать предложения со стороны А.Шавенковой, отметив, что по закону в случае, если они посчитают что подсудимая загладила причиненный вред, они «могут заявить ходатайство о прекращении уголовного дела, до удаления судьей в совещательную комнату».
Григоров отметил, что документы подтверждающие перевод денег были приобщены к материалам уголовного дела, но говорить об окончательном решении пострадавших можно будет только после того, как деньги поступят на их счета.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Шавенкова признала свою вину.
В связи с этим Кировский райсуд Иркутска объявил перерыв до 29 ноября в судебных разбирательствах для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевшей стороны.
В декабре 2009 года дочь председателя областной избирательной комиссии Анна Шавенкова сбила двух женщин. Одна скончалась на месте, другая с тяжелыми травмами была госпитализирована. Суд приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы с отсрочкой до 2024 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.