Доигрался: Смолов разбил чужую иномарку

Появилось видео с места ДТП с участием Смолова

В Краснодаре форвард сборной России по футболу Федор Смолов разбил в жутком ДТП чужую иномарку за 9 млн рублей. Как сообщают очевидцы, водитель не справился с управлением и влетел в забор, в результате чего спортивный BMW получил сильные повреждения. По факту аварии полиция проводит проверку, между тем в клубе о резонансном инциденте с участием одного из лидеров команды ничего не знают.

В Краснодаре в ночь на среду произошла авария с участием элитного BMW. Как оказалось, за рулем чужой машины находился один из лидеров сборной России, форвард «Краснодара» Федор Смолов.

Инцидент произошел в районе Вишняковского рынка. Недавно получивший по итогам ЧМ-2018 по футболу звание заслуженного мастера спорта Смолов, находясь за рулем BMW M5 First Edition, попал в ДТП. Как сообщают местные СМИ, в Краснодаре всего одна такая BMW, и она принадлежит некой знакомой девушке футболиста, чье имя неизвестно.

Очевидцы инцидента предполагают, что футболист ехал по улице Вишняковой, не справился с управлением и на большой скорости врезался в забор. Удар был настолько сильным, что дорогая иномарка получила серьезные повреждения передней и правой частей кузова.

Также в сети появилось видео с места ДТП. Как предполагает автор, спортсмен мог во время маневра «не вывернуть» руль обратно, в результате чего и влетел в забор.

Местные СМИ утверждают, что в аварии никто не пострадал. Примечательно, что игрока «Краснодара» сразу же после ДТП увезли прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД. Официальной информации о случившемся пока немного. «По поступившей информации о дорожно-транспортном происшествии в Краснодаре с участием дорогостоящей иномарки проводится проверка», — так прокомментировали информацию о «звездной» аварии в краевом главке МВД.

При этом многие пользователи, комментирующие в соцсетях фотографии с места ДТП, негативно высказывались в адрес спортсмена, утверждая, что тот не умеет не только голы забивать, но и водить машину.

Разбитая иномарка является довольно редкой — BMW M5 First Edition, выпущенная ограниченным тиражом в 400 экземпляров. В России всего около 20 таких машин. Цены на модель стартуют от 9 млн рублей. Спутать такой автомобиль с другим невозможно — у него уникальный цвет кузова.

Примечательно, что в клубе о «подвигах» одного из лидеров команды ничего не знают. «В клубе нет информации, что Смолов попадал в аварию. Федор жив, здоров, с ним все в порядке», — заявил в среду днем пресс-атташе «Краснодара» Денис Данильченко.

Около двух лет назад Смолов был замечен за рулем еще более дорогостоящего автомобиля — футболист передвигался по Краснодару на Lamborghini Aventador. Матовый суперкар черного цвета был выпущен в количестве всего 4000 экземпляров, а его стоимость оценивается примерно в 30 млн рублей.

Такую же модель приобрели многие известные люди, среди которых и португальский футболист Криштиану Роналду. Принадлежал ли суперкар самому Смолову или он, как и в этот раз, просто катался на нем, осталось неизвестным. Также в автопарке футболиста в 2016 году появился и камуфляжный Porsche 911 Turbo S за 12 миллионов рублей.

Напомним, в стартовавшем несколько дней назад новом чемпионате страны Смолов стал капитаном краснодарского клуба взамен ушедшего из команды защитника Андреаса Гранквиста. В первом же туре форвард отличился голом в ворота казанского «Рубина». Однако спасти команду от поражения не удалось: игра завершилась со счетом 2:1 в пользу клуба из Татарстана.

На минувших выходных в Москве с участием президента Владимира Путина состоялась торжественная церемония вручения почетных грамот и званий заслуженных мастеров спорта игрокам и тренерскому штабу сборной России по футболу. Смолов, мягко говоря не блеснувший на мундиале, также был удостоен почетного звания. Напомним, что на ЧМ-2018 российской команде впервые в своей истории удалось дойти до четвертьфинала.