Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Гаишники поймали Мару за рулем

Что грозит Маре Багдасарян, которую опять поймали за рулем

,
__is_photorep_included10586363: 1

Скандально известная участница уличных гонок на Gelandewagen и злостная неплательщица штрафов Мара Багдасарян, которую суд лишил водительских прав, снова попалась за рулем своего Mercedes. Ночью девушку якобы попросили перепаковать автомобиль, который стоял во дворе дома, но, едва она села за руль, к Багдасарян подошли сотрудники ГИБДД и оформили протокол, утверждает адвокат. Теперь ей грозит новый штраф, административный арест или обязательные работы.

Прославившуюся на всю страну своим участием в гонках с полицией на Gelandewagen по Москве Мару Багдасарян опять поймали ночью за рулем автомобиля. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердил адвокат Багдасарян Давид Кемулария. Как уточнил адвокат, Багдасарян попросили перепаковать принадлежащий ей Mercedes, который стоял во дворе дома.

Едва она села за руль, к девушке сразу подошли сотрудники ГИБДД и оформили протокол: ведь водительских прав Багдасарян лишили еще в марте 2017 года.

Согласно ст. 12.7. КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», нарушительнице грозит наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Реклама

Между тем сама Багдасарян заявила сотрудникам ГИБДД, что они сами намеренно ее спровоцировали, — сообщает телеграм-канал Mash. По его данным, полицейские остановили автомобиль девушки на улице Улофа Пальме.

Сразу после задержания Багдасарян заявила полицейским, что чувствует себя плохо, и вызвала на место задержания бригаду медиков.

Прибывшие врачи осмотрели стритрейсершу и выявили у Багдасарян вегетососудистую дистонию и острую реакцию на стресс. Скорее всего, автомобилистка могла просто испугаться нового задержания и ареста.

Произошедшее с девушкой прокомментировал глава общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. По его словам, если суд назначит штраф, это не станет существенной проблемой для девушки.

«Я немного знаком с этой публикой, и 30 тыс. рублей для них — это не деньги. Они за ночь в клубе оставляют по несколько сотен, что им с той тридцатки? Проездной на одну поездку. Пускай и VIP», — сказал Чугунов.

Напомним, новый виток в скандале с прославившейся стритрейсершей Багдасарян ознаменовался тем, что девушку из-за огромного количества неоплаченных штрафов за нарушение ПДД суд приговорил к выполнению обязательных работ в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Изначально приставы хотели, чтобы Багдасарян занималась уборкой снега на территории учреждения, однако ее защитники предоставили документы, из которых следовало, что девушке по состоянию здоровья нельзя выполнять тяжелые работы. В итоге уличную гонщицу оформили как подсобного рабочего и поручили ей сортировку документов: заниматься такой работой девушка должна была 595 часов.

Между тем в Савеловской межрайонной прокуратуре, изучив медицинские документы, пришли к выводу, что эпилепсия, которой якобы болеет Багдасарян, может препятствовать и нормальному управлению автомобилем, и подали в суд иск о пожизненном лишении мажорки водительских прав.

В ходе судебного разбирательства сразу два представителя девушки — ее отец, владелец мясоперерабатывающей компании Эльмар Багдасарян, и адвокат Евгений Устин — несколько раз просили судью приобщить к материалам дела другие медицинские документы, по которым гонщица якобы полностью здорова и даже предлагали провести за свой счет независимую экспертизу. Однако суд был непреклонен — в итоге Багдасарян все же лишили прав и взыскали с нее государственную пошлину в размере 500 рублей.

После заседания отец девушки заявлял журналистам, что его дочь здорова, и говорил, что намерен обжаловать решение суда и вернуть Багдасарян водительские права. Но, видимо, этого до сих пор не произошло.

Примечательно, что Багдасарян периодически уклонялась от выполнения своих обязанностей в ГБУ «Жилищник» и даже была арестована на 15 суток за два таких факта. Чтобы закрыть прогулы, девушка попыталась представить больничные справки, но и тут потерпела неудачу: оказалось, что документы поддельные.

В итоге гонщицу дополнительно приговорили к году исправительных работ по уголовному делу о подделке медицинской справки. Суть обвинения сводилась к тому, что Багдасарян прогуляла работу в ГБУ «Жилищник», а чтобы закрыть прогул, предоставила поддельный больничный лист о нетрудоспособности, который она купила рядом с метро «Парк культуры».

Чтобы разрубить клубок настигших ее несчастий, Багдасарян, которая ранее ходила даже на приемы в ГИБДД, решила пойти выше и обратилась в приемную президента Российской Федерации с заявлением о произволе, который якобы творится в Савеловском судебном участке. Однако пока никакого ответа она не получила.

Напомним, что в начале июля продолжение получило и расследование резонансного «дела с гонками мажоров» на Gelandewagen с полицией. Более года находившийся в федеральном розыске таинственный пятый участник заезда самостоятельно сдался в руки полицейских.

Сотрудники МВД, которые вели розыск, обнаружили, что молодой человек скрывается у родственников на Северном Кавказе. Там они смогли застать только родственников разыскиваемого. После продолжительной разъяснительной беседы полицейские смогли убедить их, что беглецу необходимо сдаться, что в итоге он и сделал.