Мажора из сгоревшего Mercedes ищет полиция

После крупного ДТП на Волоколамском шоссе возбуждено уголовное дело

После резонансного ДТП с участием сгоревшего Mercedes на Волоколамском шоссе в Москве возбуждено уголовное дело. Полицейские до сих пор ищут предполагаемого виновника аварии, который за рулем немецкой иномарки разогнался до 150 км/час, вылетел на встречную полосу и устроил столкновение с легковушкой и двумя автобусами. Авария обошлась без погибших, но четыре человека получили травмы. Виновнику ДТП грозит до двух лет лишения свободы.

В столичном управлении МВД возбудили уголовное дело по факту массовой аварии на Волоколамском шоссе, которая произошла утром во вторник, 25 июля. Причиной аварии, предположительно, стали действия превысившего скорость водителя Mercedes. Однако молодой человек после ДТП скрылся в лесу и его до сих пор разыскивает полиция. В пресс-службе столичного МВД напрямую не подтверждают, что исчез именно водитель иномарки, однако это подтверждают рассказы многочисленных очевидцев.

В настоящее время следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), максимальная ответственность по которой предполагает два года лишения свободы.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства. В данный момент ведется расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

К этому времени стали известны и подробности аварии. Как рассказали «Газете.Ru» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения столичного ГИБДД, в 6.10 утра в районе дома 26 на Волоколамском шоссе водитель автомобиля Mercedes-Benz S-класса не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Skoda Superb, а после этого въехал в микроавтобус Fiat. От удара микроавтобус в свою очередь отбросило на автобус марки Mercedes-Benz. Через некоторое время легковой Mercedes охватило пламя — судя по кадрам с места аварии, пожар был очень сильным — от автомобиля остался лишь обгоревший остов.

В результате инцидента травмы получили четыре человека. Водителя и двоих пассажиров Fiat госпитализировали, еще одному пострадавшему — пассажиру автобуса — медицинскую помощь оказали на месте.

По словам очевидцев, водитель Mercedes перед столкновением двигался на большой скорости и перестраивался из ряда в ряд, подрезая другие автомобили. «Он ехал со стороны Москвы, выскочил с дублера, не с моста. С моста ехала «скорая», она сразу остановилась (чтобы не столкнуться с Mercedes. — «Газета.Ru») — он ее догонял со скоростью 140–150 км/ч», — приводит слова одного из свидетелей РЕН ТВ.

Кроме того, вскоре после инцидента в сети появился ролик с видеорегистратора, который работал в одном из проезжавших мимо в момент столкновения автомобилей. Несмотря на то что съемка велась издалека, на записи видно, как легковой автомобиль в результате удара подбросило в воздух и откинуло в сторону, а дорогу занесло дымом и пылью.

При этом, кроме названных автомобилей, участвующих в ДТП, на кадрах можно отчетливо рассмотреть и еще один Mercedes белого цвета с серьезными повреждениями кузова.

По данным СМИ, водитель Mercedes с места ДТП убежал в лес. Кроме того, сообщается, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

В столичной Госавтоинспекции «Газете.Ru» подтвердили, что один из участников аварии действительно сбежал, однако отказались раскрыть детали произошедшего, подчеркнув лишь, что в настоящий момент беглеца ищут сотрудники правоохранительных органов.

По данным ряда СМИ, водителем премиального Mercedes мог оказаться 32-летний Андрей Смирнов, житель Рублевки, сын известного бизнесмена, бывшего гендиректора МТС и члена правления МГТС Михаила Смирнова. Однако эти данные пока ничем не подтверждены.

Об этом молодом человеке известно, что он несколько лет прожил в Швейцарии, работал в международной компании Capital advisory Group. В соцсетях молодой человек недавно хвастался тремя роскошными иномарками, которые, по всей видимости, принадлежат именно ему. На одной из фотографий красуются одна из последних новинок от Mercedes — модель AMG GT, необычного желтого цвета, которая стоит от 8 млн руб., спорткар Porsche и еще один Mercedes, только внедорожник. Судя по фотографиям молодого человека, он активно путешествует, любит проводить время в компании друзей, а также дорогие автомобили — в частности, в его гараже есть Porsche Panamera GTS.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Минздрав Гаити: минимум восемь человек умерли после вспышки холеры в стране
Двое мужчин арестованы по обвинению в нападении на обидчика принца Эндрю
Тренер «МЮ» Эрик тен Хаг объяснил, почему не выпустил Роналду в матче с «Манчестер Сити»
ЕС планирует вывести услуги лоцманов из антироссийских санкций
Тренер «Реала» Анчелотти назвал полузащитника «Наполи» Хвичу Кварацхелию особенным
В Милане прошел митинг в поддержку России и против США и НАТО
Глава Запорожья заявил, что Киев закрыл въезд в регион и готовит новую провокацию
ЕЭК : у стран ЕАЭС достаточно ресурсов для работы в условиях санкций
Экс-чемпион мира по шахматам Крамник оценил отказ Карлсена играть с Непомнящим за титул
Фильм «Красная шапочка» вновь возглавил кинопрокат в России и СНГ за уикенд
Лепс поздравил на своем концерте поклонников с вхождением в состав РФ новых территорий
Легендарный хоккеист Ягр заявил, что у него нет мотивации возвращаться на лед
Боец Мухаммад рассказал о пользе от совместной работы с Хабибом
В Конго боевики зарубили мачете 14 людей, украли детей
Порошенко проиграл Зеленскому в суде по делу о связях с Медведчуком
«Ъ» объяснил, почему россияне начали снимать со счетов наличные рубли и валюту
«Реал» сыграл вничью с «Осасуной» и впервые в сезоне потерял очки
В Новой Зеландии заявили о рассмотрении возможности введения новых антироссийских санкций
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть