Лихач на Mercedes устроил огненное ДТП

Полиция ищет скрывшегося участника крупного ДТП на Волоколамском шоссе

Полиция ведет поиски водителя люксового Mercedes-Benz S-класса, который разогнался до 150 км/ч на Волоколамском шоссе в Москве, вылетел на встречную полосу и устроил аварию с автомобилем Skoda и двумя автобусами. Жертв нет, пострадало четыре человека. После аварии водитель скрылся в лесу. По неподтвержденным данным, это мог быть сын крупного бизнесмена.

Массовое ДТП с четырьмя автомобилями произошло утром во вторник на Волоколамском шоссе и парализовало движение на северо-западе столицы. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ГИБДД по Москве. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел около 7 часов утра в районе дома 26 на Волоколамском шоссе. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля Mercedes-Benz S-класса превысил разрешенную скорость, разогнался до 150 км/ч, вылетел на встречную полосу, где сначала столкнулся с иномаркой Skoda Superb. После удара разлетевшиеся транспортные средства задели еще два автобуса. Впоследствии Mercedes вспыхнул и сгорел за несколько минут: водитель успел выбраться из машины, после чего самовольно покинул место ДТП.

По счастливой случайности жертв удалось избежать, все участники аварии живы. С места ДТП в состоянии средней степени тяжести в больницы увезли четырех человек.

__is_photorep_included10803254: 1

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски скрывшегося с места аварии участника ДТП: по неподтвержденным данным, это мог быть сын крупного бизнесмена.

Вскоре после инцидента в сети появилось несколько видеозаписей, которые сняли очевидцы. На кадрах первого ролика видно, как на месте аварии работают спасатели и медики, при этом Mercedes охвачен пламенем, от него в небо поднимается черный столб дыма. Транспортные средства в результате удара получили серьезные повреждения: у стоящего на обочине автобуса оказалась смята передняя часть, микроавтобус белого цвета и вовсе практически лишился кабины. От загоревшегося же автомобиля, вероятно, отлетели отдельные элементы конструкции.

На втором видео запечатлено, как два пожарных расчета заливают воспламенившийся автомобиль. В какой-то момент слышен громкий хлопок, оператор предположил, что это взорвался топливный бак.

Кроме того, в социальных сетях пользователи поделились роликом с регистратора, который был установлен в находившемся рядом автомобиле. На этих кадрах виден сам момент столкновения: находившийся впереди легковой автомобиль от мощного удара подбросило и откинуло в сторону, а дорогу заволокло дымом и пылью.

По словам очевидцев аварии, виновником случившегося стал водитель автомобиля Mercedes, который на большой скорости маневрировал на трассе и в результате вылетел на встречную полосу.

По пока не подтвержденным данным, водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, а после столкновения сбежал с места аварии в лес.

«Он ехал со стороны Москвы, выскочил с дублера, не с моста. С моста ехала «скорая», она сразу остановилась (чтобы не столкнуться с Mercedes. — «Газета.Ru») — он ее догонял со скоростью 140–150 км/ч», — приводит слова одного из свидетелей РЕН ТВ.

После аварии движение по Волоколамскому шоссе оказалось перекрыто в обе стороны, в результате чего на самой трассе и прилегающих к ней дорогам образовались серьезные пробки. В настоящий момент перекрыт только участок дороги в сторону центра. В обратную сторону, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», транспортный поток движется с затруднениями.

В столичном управлении МЧС «Газете.Ru» сообщили, что на месте ДТП работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов, а также посоветовали водителям выбирать пути объезда при планировании маршрутов.

Напомним, что одним из резонансных ДТП в прошлом году стала авария, которая унесла жизнь водителя управделами президента, она произошла в сентябре прошлого года на Кутузовском проспекте. В районе дома 35 недалеко от пересечения с Третьим транспортным кольцом водитель автомобиля Mercedes CLS, двигавшегося в сторону центра по выделенной полосе, на огромной скорости потерял управление, пересек широкую разделительную полосу и выехал на встречку. Там он сразу же врезался в следовавший по крайней левой полосе BMW 7-й серии с номерами правительственной серии «АМР».

По словам пресс-секретаря управделами президента РФ Елены Крыловой, погибший водитель был одним из лучших и имел 40-летний стаж за рулем. В управделами он работал около 10 лет. В момент аварии в машине он находился один, однако направлялся на встречу с пассажиром в верхнюю палату парламента.