Пенсионный советник

«Уже мертвого мальчика не могут отобрать у отца»

Число погибших в ДТП под Курском возросло до шести

__is_photorep_included10795352: 1

Шесть человек, пятеро из которых дети, погибли в результате крупного ДТП под Курском. Автомобиль Peugeot, в котором, по предварительным данным, находились десять цыган, стал разворачиваться на трассе через двойную сплошную. В этот момент в него въехала двигавшаяся по встречной полосе легковушка. В обстоятельствах аварии разбираются правоохранительные органы, виновнику произошедшего грозит до семи лет тюрьмы.

Крупная авария произошла вечером 19 июля на трассе Курск – Поныри в районе деревни Щетинка, что в нескольких километрах от Курска. Автомобиль Peugeot 309 с орловскими номерами, двигавшийся в сторону областного центра, внезапно решил развернуться через две сплошные. В совершавшую маневр машину влетел Volkswagen Tiguan.

Реклама

По информации правоохранительных органов, в момент аварии Peugeot был переполнен — в нем находилось десять человек. В Volkswagen ехали трое.

В результате мощного удара в правый бок французской иномарки на месте погибли пять человек, находившихся в Peugeot, четверо из которых оказались детьми в возрасте от двух до 14 лет. Еще восемь человек, в частности водитель и двое пассажиров Volkswagen, получили тяжелые ранения и были доставлены в реанимационное отделение больницы.

Несмотря на усилия врачей, утром в четверг, 20 июля, в Курской областной детской больнице скончался еще один пострадавший в результате ДТП ребенок.

Водитель Peugeot выжил. Причина, по которой он решил совершить опасный маневр, пока не известна.

После ДТП прибывшие сотрудники ГИБДД оцепили место аварии, в результате чего на автодороге в обе стороны образовались серьезные пробки. На кадрах, которые снял один из свидетелей произошедшего, видно, что на месте аварии работало множество спасателей и медиков. Автомобили получили серьезные повреждения — Peugeot, в который влетело второе транспортное средство, оказался буквально разорван.

У разбитого автомобиля лежали тела погибших, у одного из них в слезах сидел мужчина и постоянно повторял: «Гаврюша, ну, пожалуйста».

Очевидцы инцидента в соцсетях утверждают, что в переполненном автомобиле ехали цыгане, и описывают страшную картину последствий столкновения.

«Был там выезжал, итог 5 человек ребенок мальчик погиб 2,5 лет где то, у людей оторваны конечности, в машине ехали семь человек цыганской национальности. Мальчика уже мертвого не могут отобрать у отца», — написал пользователь с ником Life Trekking в группе «АВТОКАДР_46 ДТП Авария пдд дпс Курской области» во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Другие пишут, что в этом месте на трассе установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость до 40 км/ч, и предполагают, что по крайней мере один из участников ДТП двигался с гораздо большей скоростью.

Девушка, работающая в местной больнице, написала, что доставленные в медицинское учреждение пострадавшие были в ужасном состоянии.

«Ребенка привезли после аварии, все умерли, он переломан года 3, потом следом еще девочку тех же лет, пол ноги нет вторая вывернута вся в крови, но вторая похоже не выжила, привозили очевидцы», — написала пользователь Светочка Глянцева (орфография и пунктуация автора сохранены).

В настоящее время трое пострадавших находятся в больнице в критическом состоянии. В больницах работают психологи ГУ МЧС, а в главном управлении спасательного ведомства развернут оперативный штаб.

По факту произошедшего в региональном управлении МВД возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц), максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до семи лет. Впоследствии СУ СК по Курской области инициировал передачу дела следователям управления для дальнейшего разбирательства.

«В случае передачи уголовного дела в органы Следственного комитета в рамках следствия будут назначены необходимые судебные экспертизы и установлено виновное в дорожно-транспортном происшествии лицо», — говорится на сайте ведомства.

Еще одна серьезная авария с орловскими цыганами произошла в ноябре прошлого года в Троснянском районе Орловской области. Водитель автомобиля «ВАЗ», пытаясь обогнать автомобиль, не рассчитал скорость и лоб в лоб столкнулся с грузовиком «КамАЗ». Столкновение было настолько сильным, что оба автомобиля в результате вылетели в кювет.

В отечественной легковушке находилась семья цыган — родители и двое детей 15 и 17 лет. Женщина в результате аварии погибла на месте. Ее супруг, который находился за рулем, а также дети были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.