Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Рэпера вдохновлял занос

В ГИБДД изучат видео с «гонками» по встречке в Москве рэпера Самоэля

Очередной скандал разгорелся вокруг одного из столичных рэперов, который в нарушение ПДД устроил дерзкий заезд по встречной полосе на Кутузовском проспекте, а затем попрактиковался в дрифте на парковке торгового центра. Свои действия молодой человек объяснил потребностью в острых ощущениях и вдохновении для написания новой песни. В ГИБДД после просмотра ролика начали проверку.

В столичной ГИБДД занялись проверкой видеозаписи, на которой молодой московский рэпер Самоэль на автомобиле Maybach на большой скорости гоняет по встречной полосе по одной из магистралей, а затем показательно пускает машину в занос. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГИБДД по Москве.

Реклама

Видеозаписи заездов музыкант накануне опубликовал на своей странице в инстаграме. Первый ролик демонстрирует, как молодой человек в компании своих друзей, в том числе и громко кричащих от восторга девушек, на большой скорости гоняет по встречной полосе на Кутузовском проспекте.

«Сейчас мы его обгоним по встречке!» — говорит водитель автомобиля, который в этот момент движется со скоростью 187 км/ч.

Затем камера поворачивается на одного из пассажиров иномарки, который комментирует происходящее довольно сдержанно: «Не, ну, брат, сейчас было хорошо».

В подписи к ролику Самоэль указал, что он просто «решил покатать своих друзей по ночной Москве».

На второй видеозаписи видно, как музыкант за рулем своего Maybach упражняется в дрифте на пустой стоянке около одного из торговых центров. Водитель то и дело пускает свистящий шинами автомобиль в занос. А его пассажиры, которых на этот раз рэпер решил высадить, чтобы они запечатлели его невероятные маневры, восторженно, но односложно комментируют происходящее.

— Бро, давай-давай-давай, бро, красава! — веселым голосом говорит молодой человек.

— Я не успеваю за ним, что он творит? — спрашивает девушка.

Потом автомобилист подъезжает к своим друзьям и заявляет, что у него «нет ни прав, ни номеров», а так, по его словам, он «кайфует». Свои действия молодой человек объясняет потребностью в острых ощущениях.

«Знаешь, иногда когда хочешь написать песню, нужен драйв, адреналин», — сказал он.

После этого нарушитель опубликовал на своей странице еще одно фото с подписью: «К сожалению прекрасный вечер завершился. Всем спокойной ночи» (пунктуация автора сохранена. — «Газета.Ru»)».

Примечательно, что скандальные ролики из своего профиля рэпер не удаляет уже второй день. Более того, в описании страницы он указал, что по всем вопросам следует обращаться к его адвокату Давиду Кемуларии, который ранее также представлял в судах интересы известной московской стритрейсерши Мары Багдасарян.

Не исключено, что таким образом музыкант пытается провести необычную рекламную кампанию и увеличить число своих подписчиков, которых сейчас у него не очень много – в данный момент за публикациями рэпера в инстаграме следит чуть больше 16 тыс. человек.

В то же время адвокат Самоэля Давид Кемулария не смог объяснить «Газете.Ru», зачем его клиент так грубо нарушал ПДД.

«Не знаю, может быть, ему для вдохновения надо было. Я с ним еще не встречался», — сказал он, добавив, что теперь музыканту грозит административный штраф.

Рэпер Самоэль стал популярен в 2012 году благодаря своей песне «Малиновые сны».

Напомним, недавно очередной скандал разгорелся вокруг сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова, который после так называемых гонок на Gelandewagen с полицией в мае прошлого года и последовавшего за ними судебного процесса на некоторое время пропал из публичного пространства, стараясь не привлекать к себе внимания.

Однако несколько дней назад представитель золотой молодежи нарушил молчание и разместил на своей странице в инстаграме ролик, на котором запечатлена езда по разделительной полосе на Новом Арбате. Когда записью заинтересовались крупные СМИ и ГИБДД, открытый доступ к странице мажора был закрыт.

На самой записи лица водителя не видно, однако можно различить, что езда происходит на внедорожнике Gelandewagen. Автомобиль такой же модели находился и в собственности Руслана Шамсуарова.

При этом согласно решению суда, иномарку у молодого человека должны были давно конфисковать в пользу государства, однако исполнительное производство по этому делу было закончено лишь после появления в прессе нового скандала вокруг стритрейсера. Премиальный внедорожник конфисковали в четверг, 18 мая, спустя почти год после «гонок». Все это время автомобиль находился на штрафстоянке.