Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Водителя Maserati погубили дождь и пламя

В Москве Maserati на полном ходу врезался в столб и сгорел

Стали известны подробности смертельной аварии, в которой спорткар Maserati Ghibli влетел в мачту освещения на Ростовской набережной в Москве и взорвался. За рулем автомобиля находился сын известного столичного бизнесмена Артур Моисеев, который, по предварительным данным, не справился с управлением на большой скорости. Свою роль в ДТП сыграли и плохие погодные условия.

За рулем разбившегося в воскресенье на Ростовской набережной у дома 3 Maserati Ghibli находился 26-летний Артур Моисеев, сын известного столичного бизнесмена Андижана Моисеева, который занимается продажей и установкой кухонного оборудования.

Сам гонщик, судя по страницам в социальных сетях, любил дорогие автомобили, путешествия и домашних животных. В инстаграме погибшего опубликовано множество фотографий спорткаров, в том числе и того самого Maserati. Известно, что молодой человек работал экономистом в компании Andiks Ltd., занимающейся разработкой мобильных игр.

По данным «МК», Моисеев был в машине один, он якобы направлялся в больницу, чтобы навестить друга, которому недавно сделали операцию по удалению аппендикса. Также сообщается, что авария произошла недалеко от дома, где проживал Моисеев.

Фоторепортаж: Сын столичного бизнесмена сгорел в Maserati после ДТП

__is_photorep_included10631429: 1

Через некоторое время после столкновения в сети появилась видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, на которой видно, что автомобиль сильно занесло на мокрой дороге, выбросило на тротуар и сильно развернуло. После этого иномарка на большой скорости влетела в мачту освещения. Удар пришелся в ту часть автомобиля, где расположен топливный бак. Вероятно, из-за этого иномарка сразу же взорвалась, не оставив водителю шансов выжить. Бетонный столб в результате столкновения рухнул и развалился на части.

По информации источника в правоохранительных органах, которую приводит ТАСС, автомобилист не справился с управлением на большой скорости. Аварии также способствовали и погодные условия.

В то же время стало известно, что камера, фиксирующая превышение скорости, которая установлена на Ростовской набережной, показала, что Maserati не нарушал ПДД и ехал с разрешенной скоростью 63 км/ч. Видимо, после того как автомобилист проехал камеру, он разогнал иномарку до скорости более 100 км/ч.

По словам брата погибшего, Моисеев действительно любил быструю езду. Это подтверждается и тем, что за последние два года автомобилист получил около 20 штрафов за нарушение ПДД. Большинство из них было выписано за превышение разрешенной скорости на 40–60 и даже 60–80 км/ч. Однако все штрафы были оплачены нарушителем в срок. Информации о лишении его прав не имеется.

Водитель Maserati оказался сыном крупного столичного бизнесмена Андижана Моисеева, который владеет фирменным магазином по производству и установке кухонной техники. Примечательно, что дорогую иномарку Моисееву около двух лет назад подарил именно его отец. Общий же возраст машины составляет примерно четыре года.

После аварии на место происшествия приехали родственники погибшего. Судя по размещенной в сети видеозаписи, отец молодого человека не мог сдержать слез. Он громко кричал и пытался прорваться к сгоревшему автомобилю, однако полицейские не пускали мужчину, пытаясь спокойно объяснить, что произошло.