Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Трое детей на моих руках умерли, ничего не смог сделать»

Погибшие в ДТП в Подмосковье дети ехали на частные соревнования по боксу

Трое детей и, предположительно, один взрослый погибли в результате аварии на юго-востоке Подмосковья. Погибшие вместе с тренером ехали из Рязани на неофициальный спарринг по боксу. Предполагаемый виновник ДТП, водитель «Газели», в столкновении не пострадал.

Авария произошла около 8.20 утра на 143-м километре трассы М5, на территории подмосковной деревни Врачово, неподалеку от Луховиц. По неизвестной пока причине водитель «Газели» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Renault Sandero.

В легковушке на соревнования по дзюдо ехали четверо детей 12–13 лет. От мощнейшего удара тяжелой «Газели» бюджетную иномарку, не оснащенную серьезными средствами пассивной безопасности пассажиров, сильно искорежило. В результате трое детей погибли на месте, а еще один мальчик доставлен в больницу.

Состояние водителя Renault остается до конца неизвестным. Судя по повреждениям, он мог избежать серьезных травм: на водительском месте сработала подушка безопасности, кроме того, эпицентр удара пришелся в правые переднюю и боковую части машины. Известно, что автомобилем управлял тренер ребят, которые занимаются в спортивной школе «Сокол» в Рязани. Там в субботу сообщили, что никаких соревнований в эти выходные запланировано не было и дети с тренером направлялись на неофициальный частный спарринг по боксу. Открывшийся после аварии багажник машин был полон спортивной амуниции.

Впрочем, позже РИА «Новости» без дополнительных подробностей со ссылкой на некий источник в экстренных службах региона сообщило, что жертвами ДТП стали четыре человека, включая одного взрослого. При этом агентство ошибочно сообщило, что участником аварии стал автомобиль ВАЗ-2109, а не Renault — несмотря на сильные повреждения, идентифицировать модель иномарки по фото с места трагедии не составляет труда. Очевидцы опровергают и гибель четвертого участника.

Один из жителей Рязани, оказавшийся на месте ДТП вскоре после трагедии, рассказал некоторые подробности.

«Трое детей на моих руках умерли, ничего не смог сделать, несмотря на то что все внешне целые были, я подъехал примерно через 10 минут — уже времени много утекло.

У которого постарше было повреждение на ноге, но без кровопотери. Одного ребенка скорая при мне забрала - жить будет. Водитель «Рено» практически не получил ранений, удар пришелся на две правые двери и пер. крыло. Водитель газели ходил в ступоре, к нему не подходил. Очевидец сказал, что его просто понесло на встречку, скорее всего уснул. Дети ехали на соревнования. Берегите не только себя, но и своих детей», - написал в соцсетях Юрий Трепалин (орфография и пунктуация сохранены. — «Газета.Ru»).

Другие очевидцы отмечают, что утром на трассе был гололед. «Утром был страшный гололед вроде асфальт, а полосы воды подморожены а все несутся как летом. Под путепроводом у М5 мола спецом тормозил абс визжало хуже чем зимой», написал другой пользователей соцсетей (орфография и пунктуация сохранены. — «Газета.Ru»). Впрочем, тот же Трепалин отметил, что в месте аварии асфальт был чистым и сухим.

«Газель» также получила серьезнейшие повреждения кузова и даже перевернулась на бок, однако из-за гораздо большей массы автомобиля ее водитель избежал повреждений.

Судя по кадрам с места трагедии, после случившегося, предположительно, водитель «Газели» находился в шоке и неоднократно подходил к телам погибших, лежавших неподалеку от машин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть