Друзья Мары разбили Mercedes о фуру на МКАД

ДТП с фурой на МКАД устроил лихач на Mercedes



Фотография со страницы Игоря Ишаева «ВКонтакте»

Фотография со страницы Игоря Ишаева «ВКонтакте»

Vk.com
Виновниками массовой аварии на МКАД могут оказаться стритрейсеры из числа золотой молодежи. По предварительной информации, за рулем мчавшегося на огромной скорости Mercedes-Benz сидел внук экс-губернатора Хабаровского края, а на пассажирском сиденье автомобиля — брат полицейского из скандально известного «танцующего кортежа». Несмотря на произошедшую аварию, уже сегодня гонщики делятся новыми видео скоростных заездов.

В Москве разбираются в обстоятельствах крупного ДТП, которое произошло в ночь на среду, 15 марта, на первом километре МКАД. Виновниками массовой аварии могут оказаться стритрейсеры из числа представителей золотой молодежи, которые часто устраивают гонки по пустым дорогам. Напомним, что в ту ночь на внешней стороне кольцевой дороги в районе шоссе Энтузиастов люксовое купе Mercedes-Benz CLS на большой скорости влетело в фуру. В результате удара грузовик занесло, он перевернулся и врезался в две другие легковушки — Nissan и Kia.

Автомобили на несколько часов парализовали движение, в результате чего на МКАД образовалась серьезная пробка. При этом в аварии обошлось без погибших, травмы получил только пассажир Mercedes-Benz — с переломами обеих ног его доставили в больницу.

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что элитной иномаркой управлял внук экс-главы Хабаровского края и по совместительству известный московский стритрейсер, 22-летний Игорь Ишаев.

На странице гонщика в социальных сетях размещены снимки элитных автомобилей, а также снимки с вечеринок из дорогих московских клубов. В друзьях у Ишаева есть и известная московская стритрейсерша Мара Багдасарян.

Кроме того, на странице гонщика содержится несколько объявлений о продаже того самого Mercedes-Benz CLS, который накануне попал в аварию.

Изначально продавец хотел выручить за иномарку 5 млн 100 тыс. рублей, однако позже, судя по всему из-за невысокого спроса, цена была снижена до 4 млн 999 тыс. рублей.

На звонок корреспондента «Газеты.Ru» с вопросом о том, можно ли еще приобрести элитный автомобиль, Ишаев сначала бросил трубку, а затем грубо заявил, что автомобиль больше не продается.

«Да нет этой машины больше, я же объясняю тебе. Я разбил ее», — сказал Ишаев.

Однако после аварии гонщик уже успел поездить на новом автомобиле и даже выложить видеозапись тестового заезда в сеть, сообщает РЕН ТВ.

«Вот, пробуем с братом Audi. Ничего такой аппарат. Всем приятного настроения», — комментирует на видеозаписи оператор.

На пассажирском сиденье разбившегося Mercedes-Benz находился друг Ишаева, 23-летний Мурад Балакеримов, который является братом бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова. Того самого, что недавно был уволен из органов за то, что на своей свадьбе двигался в составе скандально известного «танцующего кортежа» по улицам Москвы, многие автомобили которого грубо нарушали ПДД.

Отцом Мурада и Карахана, по данным СМИ, является Лазарь Балакеримов — крупный предприниматель, которого в прессе окрестили «королем Новой Москвы». Ему принадлежит множество торговых площадей в ТиНАО, в частности строительные рынки, магазины, автосервисы, рестораны и земли под строительство.

Между тем в столичной ГИБДД отказались комментировать произошедшее и ход проверки, направив в МВД по Москве. Однако там «Газете.Ru» посоветовали опять обратиться в ГИБДД.

Инциденты со стритрейсерами случаются в Москве регулярно. Так, недавно интернет взорвал видеоролик, на котором предположительно 20-летний сын крупного дагестанского предпринимателя Аштара Батырова — Казимбек — на родительской Ferrari FF гонял по МКАД ночью на огромных скоростях. На видеозаписи видно, как лихач, совершив два рывка, разогнался и, согласно электронному спидометру, достиг скорости в 251 км/ч. При этом весь заезд проходил под размеренную музыку и снимался пассажиром иномарки.

Подписчики стритрейсера в инстаграме поинтересовались у него, куда же он так спешил, на что он ответил, что «просто катался».

Правда, сам Казимбек свою причастность к выложенному видео всячески отрицает и говорит, что его, возможно, снял кто-то другой.

«Меня в инстаграме нет уже месяца два-три точно. Я вообще Николай Прохоров. Есть там какие-то видео, может, кто-то что-то снимал. Я уже в Москве не был очень давно. Я не понимаю, о каком видео вы говорите», — говорил Казимбек.

Другой скандальный инцидент произошел на Мосфильмовской улице в конце февраля. Сын столичной предпринимательницы и друг стритрейсерши Мары Багдасарян 26-летний Вартан Саркисов на принадлежащем матери Porsche Cayenne Turbo на большой скорости сбил пешехода. После этого он около ста метров проехал с человеком на капоте, съехал с дороги и врезался в припаркованные на стоянке автомобили.

От удара Porsche загорелся, водитель и один из пассажиров успели вылезти из машины, бросив еще одного своего товарища, который, вероятно, потерял сознание во время аварии, внутри. Его тело позже обнаружили полицейские.

Сам Саркисов же попытался скрыться с места ДТП. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили его в соседнем дворе с явными признаками алкогольного опьянения.