Жена Караченцова провалила проверку на трезвость

Супругу Караченцова лишили прав на 1,5 года за пьяную езду

Супруга Николая Караченцова лишена водительских прав на полтора года за пьяную езду. Ранее Людмила Поргина категорически отрицала, что была нетрезвой за рулем во время недавней аварии, в которой пострадал знаменитый актер. Также суд назначил ей штраф в размере 30 тыс. руб.

Мировой судья судебного участка №278 Щелковского судебного района на полтора года лишил прав супругу актера Николая Караченцова Людмилу Поргину в связи с тем, что она, согласно заключению медицинской экспертизы, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Поргиной назначили штраф в размере 30 тыс. руб. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Московского областного суда.

«Суд признал Людмилу Поргину виновной по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния)», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что в крови Поргиной после аварии обнаружили более 0,3 промилле алкоголя, что превышает прописанную в законе предельно допустимую погрешность алкотестера. Однако сама актриса ранее в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что не употребляла алкоголь перед поездкой.

«Ну вы же понимаете, что все эти обвинения в СМИ — бред. Как я могу с больным человеком и еще с моими подругами выехать в Москву в пьяном состоянии? Это просто смешно», — сказала Поргина.

Также она объяснила, почему в салоне автомобиля после аварии пахло спиртным.

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму. Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли.

Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось», — пояснила супруга Караченцова, подчеркнув, что результаты экспертизы показали отсутствие алкоголя в ее крови.

Кроме того, Поргина заявила, что до момента столкновения не видела автомобиль «Газель». По ее словам, он вылетел со второстепенной дороги справа и попал в колесо Toyota, которой управляла жена актера.

Сам Караченцов в результате аварии серьезных травм не получил. Актриса объяснила, что врачи просто не торопились выписывать его из больницы, пока не удостоверились, что его состояние действительно в норме.

Напомним, ДТП, в котором пострадал Караченцов, произошло вечером 27 февраля в поселке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находилась супруга актера, столкнулся с грузовиком «Газель». Ударом внедорожник отбросило на обочину и перевернуло.

После аварии различные источники сообщили, что виновником ДТП стал водитель «Газели», который не увидел двигавшуюся по главной дороге Toyota.

Однако через некоторое время появилась и другая версия, согласно которой виновата в аварии была сама Поргина, которая якобы выехала на перекресток, не удостоверившись заранее в безопасности его проезда.

Кроме Караченцова и его жены в автомобиле находились также подруга семьи и медсестра. Никто из них не пострадал, госпитализирован был только сам актер. Его сначала доставили в Щелковскую областную больницу, а затем перевели в реанимацию нейрохирургического отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Через несколько дней артиста перевели в обычную палату, а 3 марта, в пятницу, выписали.

Примечательно, что это ДТП произошло спустя ровно 12 лет после другой крупной аварии, в результате которой Караченцов получил серьезные травмы. Тогда он, взволнованный известием о смерти тещи Надежды Поргиной, возвращался в Москву с дачи на автомобиле Volkswagen Passat. Актер нарушал скоростной режим и не пристегивался ремнем безопасности.

На Мичуринском проспекте в столице он не справился с управлением и на большой скорости въехал в столб. В машине с ним находился арт-директор одного из московских ресторанов, он практически не пострадал и доставил Караченцова в больницу на попутной машине.

В результате аварии актер получил перелом кости свода черепа, внутреннюю черепную гематому и тупую травму живота. После этого он более трех недель провел в коме. Врачи утверждали, что спасти актера будет трудно, а сохранить его интеллект практически невозможно. Однако после ряда операций, в том числе и на головном мозге, а также курса терапии

к Караченцову все же вернулась речь, но снова выйти на сцену он так и не смог.

Сейчас Николай Караченцов чувствует себя лучше. Большую часть времени он проводит на загородной даче, где занимается спортом. Кроме того, актер путешествует и часто бывает в родном театре.