Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Багажник был забит бутылками с алкоголем»

Актера Николая Караченцова выписали из больницы

__is_photorep_included10547975: 1
Супруга известного актера Николая Караченцова отрицает подозрения в совершении пьяного ДТП. По ее словам, в багажнике автомобиля находились бутылки со спиртным, которые после столкновения с «Газелью» разбились — отсюда и запах алкоголя в салоне. Сам актер серьезных травм не получил и находится в хорошем состоянии, сегодня его выписывают из больницы.

Супруга Николая Караченцова Людмила Поргина заявила «Газете.Ru», что была трезва во время резонансного ДТП, в которое семья попала вечером в понедельник, 27 февраля. В беседе с «Газетой.Ru» актриса категорически отвергла любые подозрения в пьянстве за рулем.

«Ну вы же понимаете, что все эти обвинения в СМИ — бред. Как я могу с больным человеком и еще с моими подругами выехать в Москву в пьяном состоянии? Это просто смешно», — сказала Поргина.

Кроме того, она объяснила, почему в салоне автомобиля после столкновения пахло спиртным.

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму.

Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли. Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось», — поделилась Поргина, добавив, что результаты теста показали отсутствие алкоголя в ее крови.

По словам жены Караченцова, вплоть до столкновения она не видела «Газель», автомобиль выехал на дорогу неожиданно.

«Он выскочил откуда-то справа с маленькой улочки. Грузовик этот вошел прямо в наше колесо. Хорошо, что получилось так, еще чуть-чуть — и он был попал в дверь, а там как раз Коля сидел», — пояснила Поргина.

Кроме того, супруга Караченцова рассказала, что сам актер серьезных травм в результате аварии не получил, чувствует себя хорошо, сегодня его выписывают из больницы.

«Стекло попало ему в руку и на лоб, небольшая шишка. Врачи просто боялись сразу выписывать, проверяли, потому что он тяжело ранен был в 2005 году, мало ли что, сами понимаете. Он хохочет, хулиганит, говорит, что шрамы украшают мужчину, и хочет в театр. Я ему говорю: кошмар — я дрожу, а ты все смеешься», — рассказала актриса.

Между тем в ГУ МВД аварию по-прежнему не комментируют. «По факту аварии проводится проверка. Пока нет никакой информации», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Поргина находилась в нетрезвом состоянии во время ДТП. По сообщениям СМИ, в ее крови якобы обнаружили 0,35 промилле.

Вечером 27 февраля автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находилась жена актера, столкнулся с грузовиком «Газель». В результате аварии автомобиль Поргиной отбросило в сторону, после чего тяжелый внедорожник перевернулся.

Сразу после аварии различные источники стали сообщать в СМИ, что виновником ДТП стал водитель «Газели», который не заметил выезжавшую на перекресток Toyota. Через некоторое время, однако, появилась другая версия, по которой в столкновении обвиняли жену Караченцова, которая якобы выехала на перекресток, не убедившись в безопасности проезда.

Кроме Караченцова и его супруги в автомобиле находились еще двое пассажиров — медсестра и подруга семьи. Известно, что никто из них серьезно не пострадал, госпитализирован был только сам актер. Его доставили в Щелковскую больницу, а уже оттуда перевели в реанимацию нейрохирургического отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В реанимации Караченцов пробыл сутки, после чего его перевели в обычную палату.

12 лет назад, 28 февраля 2005 года, Караченцов уже попадал в серьезное ДТП. Тогда артист, взволнованный известием о смерти тещи, Надежды Поргиной, возвращался в Москву с дачи. Караченцов не пристегивался ремнем безопасности и превышал допустимую скорость.

На Мичуринском проспекте в Москве он не справился с управлением и врезался в столб. Кроме артиста в автомобиле находился арт-директор столичного ресторана. Он практически не пострадал и доставил Караченцова в больницу на попутной машине.

Медики диагностировали у артиста перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому и тупую травму живота. Кроме того, в результате аварии у Караченцова на фоне поражения височных и нижних отделов коры головного мозга возник дефект речи. Около трех недель он провел в коме.

Врачи утверждали, что если актера и удастся спасти, то сохранить его интеллект получится едва ли. Караченцов перенес несколько операций, в том числе и на головном мозге. В 2007 году актеру сделали шунтирование, после которого его состояние улучшилось. Он даже смог председательствовать в жюри на фестивале актерской песни имени Андрея Миронова. В 2008 году Караченцов прошел двухнедельный курс терапии по новой методике, которая основана на воздействии на мозг электрического тока. В результате этого к актеру вернулась речь. В целом восстановительный период занял несколько лет, однако снова выйти на сцену Караченцов так и не смог.

Сейчас актер чувствует себя лучше: путешествует, занимается спортом и часто посещает родной театр.