Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Его всего сломало, судя по фотографиям»

В Сочи ДТП унесло жизнь члена сборной России по маунтинбайку

,
__is_photorep_included10546901: 1

Водитель Volkswagen сбил члена сборной России по маунтинбайку, который ехал на тренировку в воскресенье вечером в Адлере. По предварительным данным, водитель автомобиля совершал обгон, но не справился с управлением и влетел в спортсмена, а затем врезался в дорожное ограждение. От полученных травм велосипедист скончался. По информации МВД, водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером в воскресенье, 26 февраля, в Адлере на улице Ленина водитель иномарки Volkswagen с абхазскими номерами сбил члена сборной России по маунтинбайку Антона Гоголева. 32-летний спортсмен двигался по трассе Адлер – Сочи без сопровождения специальных служб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю. По предварительным данным, водитель Volkswagen пытался перестроиться, однако не справился с управлением и наехал на двигавшегося вдоль обочины в попутном направлении велосипедиста. После этого автомобиль продолжил движение и влетел в металлическое ограждение.

«По предварительным данным, водитель автомобиля Volkswagen при перестроении совершил наезд на мужчину, двигавшегося на велосипеде в попутном направлении, после чего продолжил движение и столкнулся с дорожным ограждением», — пояснили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Велосипедист получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако спасти его жизнь не удалось, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Водитель с места ДТП не скрывался — его задержали полицейские.

Следователи полагают, что он мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сотрудники правоохранительных органов взяли у него пробы для проведения медицинского освидетельствования, материалы были отправлены на исследование.

Сообщается, что не заметить профессионального велосипедиста на дороге водитель не мог, так как тот был одет в яркую форму национальной сборной. На соревнованиях Антон Гоголев представлял Удмуртию.

Гоголев занимал шестую строчку рейтинга российских велоспортсменов. Он неоднократно становился чемпионом России по маунтинбайку. Погибший тренировался в ижевском спортклубе «Импульс» и был самым возрастным спортсменом.

Как заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый, это не был сбор национальной команды. И пока нет информации о том, что спортсмен был командирован от региона. «Мы находимся в тесном контакте с региональной федерацией и будем следить за расследованием», — отметил Кучерявый в беседе с RT.

Кучерявый также призвал спортсменов и тренеров соблюдать повышенные меры предосторожности на дорогах.

В свою очередь бывший главный тренер сборной России Вячеслав Устинович, который в настоящее время перешел на паралимпийское направление, в беседе с ТАСС назвал произошедшее жуткой трагедией: «Видимо, был сильный удар, и, как я могу предположить, его всего сломало, судя по фотографиям. Как мне сказали, водитель совершил на него наезд в состоянии наркотического опьянения. Я с этим человеком отработал 15 лет, начиная с юниоров и заканчивая чемпионатом мира в Андорре. И ему, и его брату Максиму, которому 36 лет, я говорил, что, поскольку у нас стареют тренерские кадры, то заканчивайте езду, катайтесь для себя и начинайте работать тренерами.

На что они говорили, что мы еще погоняемся, нам это нравится. Он не был выдающимся гонщиком, но в России был одним из сильнейших — на международной арене он в этом возрасте был не очень интересен.

Он мог приехать на сбор за свои деньги. Антон принадлежал ижевскому спортклубу «Импульс», поэтому либо его клуб командировал, либо он поехал за свои деньги — это в порядке вещей».

Напомним, что в 2014 году в Ивановской области по вине пьяного водителя погиб известный американский велопутешественник Рон Макгерити. Называя себя посланником мира, за последние 15 лет он посетил 61 страну, проехав 120 тыс. км. В один из вечеров он ехал по обочине дороги Фурманов – Иваново в сторону областного центра. Возле деревни Голчаново следовавшая в попутном направлении «Газель» совершила на него наезд. Путешественник от полученных травм скончался на месте. Задавивший американца водитель «Газели» пытался скрыться с места ДТП, но благодаря очевидцам был пойман полицейскими недалеко от места аварии. Сам водитель из-за опьянения ничего пояснить не смог.

В середине 2015 года три человека погибли в крупном ДТП с автобусом Mercedes, перевозившим юниорскую сборную Татарстана по карате. Предположительно, уснувший за рулем водитель направил автобус на встречку, где машина столкнулась с грузовиком MAN. Среди погибших — несовершеннолетняя девочка, президент Федерации карате Татарстана, напарник шофера.