Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Все как у простых людей, никаких кортежей»

Полиция проверит видео с нарушением ПДД свадебным кортежем в Москве

Кадр из видео/Instagram.com
Столичная полиция проверяет очередной скандальный заезд по Москве с участием свадебного кортежа из элитных иномарок. Соответствующий видеоролик вызвал большой общественный резонанс благодаря вызывающему поведению водителей на дороге. Виновником торжества — женихом — оказался полицейский Карахан Балакеримов, сын крупного бизнесмена. Второй сын предпринимателя хорошо известен в столичной тусовке стритрейсеров и дружен с Марой Багдасарян.

В Москве полиция начала проверку после размещения в СМИ видеоролика со свадебным кортежем, грубо нарушающим ПДД в районе проспекта Вернадского. На записи, которую опубликовал Life, видно, что автомобили, украшенные свадебными атрибутами, колонной следуют по Москве. Сопровождение состояло из автомобилей Bentley, Mercedes-Benz Gelandewagen, Cadillac Escalade, Toyota и BMW — все они громко сигналят и моргают фарами.

Во главе кортежа оказался люксовый автомобиль BMW черного цвета без госномеров — ехал он по оживленному проспекту задним ходом.

Рядом с немецкой иномаркой в крайнем левом ряду также со включенной «аварийкой» следовал белый Bentley. Судя по обстановке, инцидент произошел еще летом.

По данным СМИ, женихом оказался 26-летний оперуполномоченный УВД ТиНАО Москвы Карахан Балакеримов. В момент съемки он находился в белом внедорожнике Cadillac Escalade, перед которым и следовал BMW задним ходом. Своих гостей Балакеримов приветствовал через открытое окно. После катания по московским улицам кортеж направился в ресторан «Яръ».

Вскоре после скандала Балакеримов заявил, что BMW, который ехал задним ходом в среднем ряду, не имеет к нему никакого отношения.

«Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу, — заявил Балакеримов. — Я законопослушный гражданин и сотрудник полиции».

__is_photorep_included10478243: 1

На вопрос о том, почему как полицейский он не повлиял на нарушителей, Балакеримов ответил, что он не сотрудник ДПС. «Я не сотрудник ДПС, чтобы влиять на них. Ездит миллион машин, вот пусть каждого останавливают», — заявил сотрудник правоохранительных органов.

Между тем рэпер Dino MC, присутствовавший на свадьбе со стороны жениха, заявил, что Балакеримов не был замечен в «мажорских» кругах. После появления новостей о себе он удивился и огорчился. Об этом музыкант заявил телеканалу «360».

«Нормальная была свадьба, веселая. Угощали кавказскими шашлыками из баранины, из телятины.

Выступали артисты, и я тоже спел пару-тройку песен. Веселая свадьба, много людей, много гостей. Чего-то необычного для себя я не отметил. Мы с женихом хорошие знакомые — вместе тренируемся», — рассказал музыкант.

Примечательно, что свои съемки заездов по Москве опубликовал в инстаграме и известный боец Магомед Исмаилов, чемпион мира по ММА, который также побывал на свадьбе. Кроме праздничной хроники у Исмаилова на записи есть поездка по МКАД тех же автомобилей, что фигурировали на первой съемке, включая черный BMW без госномеров. Водители явно практикуют опасное вождение: играют в «шашечки» и подрезают других автомобилистов.

Между тем, по данным «Газеты.Ru», старший лейтенант Балакеримов является братом Магомеда Балакеримова, который, в свою очередь, известен СМИ дружбой со стритрейсершой Марой Багдасарян. В начале декабря 2017 года, когда Багдасарян пытались в очередной раз задержать полицейские за уклонение от уплаты административных штрафов, на помощь ей пришел Магомед: привез квитанции об оплате штрафных постановлений, назвавшись полицейским братом Багдасарян.

На своих страницах в соцсетях, которые сейчас удалены, Магомед неоднократно выкладывал фотографии Карахана.

Отец Карахана и Магомеда — Лазарь Балакеримов, крупный предприниматель, которого СМИ окрестили «королем Новой Москвы». Ему принадлежит множество торговых площадей в ТиНАО: строительные рынки, магазины, склады, автосервисы, рестораны, а также земли под строительство — около сотни земельных участков.

В интервью «Московскому комсомольцу» бизнесмен рассказал, что именно он оплачивал свадьбу сына.

«Это не был фешенебельный ресторан, есть все чеки, — сказал Бабакеримов-старший. — Что, я не заработал своему сыну 500–600 тыс. руб. на свадьбу? Были 110–120 гостей.

Сразу скажу: никаких кортежей не было, все как у простых людей. Сын звонил мне, рассказал о ситуации. Ролик я пока не видел, но, думаю, улажу все проблемы. Скорее всего, размещение видеоролика спустя почти полгода — это чей-то «заказ», кто-то копает под него».

Между тем, глава профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил «Газете.Ru», что,

согласно закону о полиции, сотрудник правоохранительных органов даже находясь в отпуске обязан следить за общественным порядком и делать все, для того, чтобы предотвращать нарушения закона.

«Балакеримов должен был бороться с правонарушением, а вместо этого только махал руками, — сказал Пашкин «Газете.Ru». — Получается, все это было организовано с его участием. Ведь он должен был остановить этих ребят. Сказать: «Перестаньте, ведь вы меня подставляете». Кроме того, он ведь опер, который должен бороться с преступностью, внедряться в среду. А, следовательно, он не должен никому показывать свое лицо. А тут он везде засветился передо всеми преступниками страны. Его нужно увольнять за нарушения ПДД, за перерытые автомобилями полосы дорожного движения и бездействие».

Напомним, что летом прошлого года серьезный скандал вызвало празднование выпускного курса Академии ФСБ в Москве. На нескольких видеороликах, которые сняли сами будущие тайные борцы с врагами государства и многочисленные очевидцы, видно, как кортеж из примерно 30 одинаковых элитных внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen черного цвета рассекает по улицам Москвы. Эта выходка взорвала интернет и вызвала шквал критики как со стороны рядовых интернет-пользователей, так и силовиков. Тогда источники «Газеты.Ru» в ФСБ заявили, что в случае, если им придется работать с реальным противником, при минимальном наличии навыков контрразведки у врага сохранить инкогнито у этих выпускников не получится. Единственным выходом из ситуации тогда называлось увольнение выпускников из госорганов или же перевод в дальние регионы.