Смертельное ДТП под окнами Белого дома

В Москве после смертельного ДТП ищут водителя Mercedes с номером 666

Водитель Mercedes McLaren, сбивший насмерть женщину напротив Белого дома в Москве, до сих пор находится в розыске. По словам очевидцев, редкий британский суперкар двигался по ночной Москве с явным превышением скорости. По неподтвержденным данным, за рулем иномарки мог находиться 22-летний студент Российской академии правосудия — злостный нарушитель ПДД, ранее лишенный водительских прав.

Водитель Mercedes McLaren с красивым номером X666АА77, четыре дня назад сбивший пешеходов на Бережковской набережной в Москве, до сих пор скрывается от полиции, хотя ищут его не только сотрудники ДПС, но и оперативники уголовного розыска.

Авария с участием редкого суперкара произошла еще в ночь на 27 августа на Бережковской набережной в центре Москвы, однако известно о ней стало лишь несколько дней спустя. Пешеходы — мужчина и женщина — переходили дорогу в неположенном месте. Автомобиль двигался в направлении набережной Тараса Шевченко и совершил на них наезд. В результате женщина погибла на месте ДТП, а мужчина получил травмы и был госпитализирован.

Водитель скрылся с места происшествия, бросив разбитый автомобиль, стоимость которого может достигать 40 млн руб.

Как рассказали журналистам очевидцы ДТП, Mercedes двигался на скорости около 100 км/ч при разрешенных в этом месте 60 км/ч. После наезда машина остановилась только через 300 метров. Кто находился в салоне элитного спорткара, очевидцы не заметили. Имена пострадавших мужчины и женщины также пока не обнародованы.

Стоит отметить, что пешеходы регулярно нарушают ПДД в этом месте Бережковской набережной, хотя рядом есть пешеходный мост, по которому можно безопасно перейти улицу.

Сотрудники ГИБДД обнаружили в салоне автомобиля паспорт 22-летнего Хамзата Магомадова, однако достоверно сказать, что это именно он управлял машиной, пока нельзя. О Магомадове пока известно лишь то, что он учился в Краснодарском филиале Российской академии правосудия, но якобы был отчислен за прогулы. Также СМИ сообщали, что молодой человек ранее десятки раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, а весной 2016 года был лишен водительских прав. Страницы в соцсетях Магомадова были оперативно удалены после инцидента.

Нет также достоверных данных и о принадлежности автомобиля. При этом найти Магомадова уже несколько дней не удается. Полицейские просят очевидцев ДТП сообщить любые сведения об этом смертельном инциденте.

Попавший в аварию автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался в Англии с 2003 по 2009 год. Машина оснащена мощнейшим 5,4-литровым двигателем с мощностью в 626 л.с. До 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 3,8 секунды.

Это ДТП стало очередным звеном в цепи громких инцидентов, которые устраивают в столице представители так называемой золотой молодежи. Довольно часто аварии с участием юных и обеспеченных водителей — нередко студентов престижных столичных вузов — заканчиваются смертельным исходом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть