Ferrari сгорела на Крымском мосту

Предполагаемый виновник ДТП на Крымском мосту найден в больнице

Youtube
В центре Москвы юноша на Ferrari устроил крупное ДТП. Разогнавшись до 200 км/ч, Томас Леваев протаранил два автомобиля, после чего спорткар загорелся. Два человека, включая самого предполагаемого виновника аварии, получили травмы. По данным СМИ, Томас — сын крупного израильского бизнесмена Леви Леваева. Однако пресс-служба компании предпринимателя это опровергла.

Восемнадцатилетний юноша за рулем Ferrari устроил крупное ДТП в Москве. В аварии пострадали двое: водитель сгоревшей дотла Ferrari и пассажир одной из машин, с которой столкнулся спорткар. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела и пытается выяснить, кто пустил молодого человека без прав за руль.

Авария произошла поздним вечером в четверг, 15 октября, на Крымском мосту в центре столицы. По предварительным данным, при перестроении водитель Ferrari потерял управление, в результате чего врезался в бордюр справа. Спорткар на огромной скорости вынесло на встречную полосу, где он протаранил Ford и Volvo. От удара Ferrari перевернулась и через мгновение загорелась. Водитель успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва.

По словам очевидцев, виновником аварии был именно водитель элитной иномарки. Свидетели ДТП отмечают, что, по ощущениям, водитель ехал со скоростью не менее 200 км/ч.

«У него колесо отлетело, он воткнулся в Ford, а потом его догнал Volvo», — рассказал журналистам один из очевидцев. «После столкновения со второй машиной Ferrari перевернулась и сразу загорелась», — уточняет очевидец Талайбек Улуйлама.

По неподтвержденным данным, после того как пожар был потушен, неизвестные люди принялись снимать номера с обгоревшей машины.

Некоторые показания очевидцев находят подтверждение и в записи с камер наблюдения, которые зафиксировали момент ДТП. На записи видно, как уже неуправляемую Ferrari отбрасывает на полосу встречного движения, где происходит столкновение. Спустя секунду автомобиль вспыхивает огнем.

«По предварительной информации, один из двоих пострадавших в результате ДТП в центре Москвы является гражданином Франции. В момент аварии он находился в качестве пассажира в автомашине Ford, в которую на большой скорости врезалась Ferrari», — рассказал журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. Сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник. Выяснилось, что молодой человек не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. По неподтвержденным данным, в салоне он мог находиться с девушкой.

По словам Галиакберова, на данный момент установлено, что автомобиль Ferrari зарегистрирован на компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, каким образом за рулем этого автомобиля оказался несовершеннолетний молодой человек.

«В настоящее время по факту ДТП с тремя пострадавшими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавил Галиакберов.

Однако источник в правоохранительных органах отмечает, что возбуждать уголовное дело по факту этого ДТП, скорее всего, не будут. «В принципе, возраста уголовной ответственности предполагаемый виновник ДТП уже достиг, — поясняет источник. —

Но дела после ДТП возбуждаются по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет.

По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала».

По данным источника ТАСС, Ferrari принадлежала шоу-руму Autolehmann, где продаются подержанные автомобили люксовых брендов. В компании отказались дать комментарий «Газете.Ru» по поводу недавнего ДТП, отметив, что не располагают никакой информацией о случившемся.

Водителем Ferrari СМИ назвали сына крупного израильского бизнесмена Леви Леваева. Известно, что Томас Леваев является студентом МГИМО. Молодой человек занимается борьбой и недавно занял второе место в институтском чемпионате в своей весовой категории.

Судя по фотографиям на страницах Леваева в соцсетях, за руль без прав он сел уже не первый раз.

С места ДТП Леваева забрали родственники и доставили в больницу. По данным телеканала «Рен ТВ», сейчас Леваев находится в больнице им. Склифосовского. Врачи диагностировали у молодого человека сотрясение мозга и ушибы.

Юноша свободно передвигается по палате, общается с родственниками и не выглядит подавленным.

Однако позже девелоперская компания AFI Development опровергла информацию о причастности родственников Леви Леваева, владельца компании, к ДТП в Москве.

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы имевшем место участии члена семьи израильского бизнесмена Леви Леваева в ДТП в Москве, компания AFI Development официально сообщает, что никто из членов семьи господина Леваева не имеет отношения к описанному инциденту», — заявили в пресс-службе AFI.

Аварии с участием спортивных автомобилей происходят в Москве регулярно. Большинство из них случаются на Кутузовском проспекте. Причина почти всех ДТП, многие из которых оказываются смертельны, — значительное превышение скорости водителями люксовых машин, многие из которых имеют небольшой водительский стаж.