Мать с детьми погубила ночная трасса

На Урале Infiniti сбил беременную женщину с детьми, один ребенок погиб

Полуторагодовалая девочка погибла под колесами Infiniti FX35 на трассе Екатеринбург — Тюмень. Мать везла девочку в коляске ночью прямо по проезжей части, а вторую вела за руку. По предварительным данным, водитель слишком поздно заметил пешеходов. Сама женщина, которая оказалась беременной, и ее вторая дочь получили тяжелые травмы. По неподтвержденным данным, женщина могла быть пьяна.

В Екатеринбурге идет расследование обстоятельств ДТП, в котором погибла полуторагодовалая девочка, а ее старшая сестра и мать получили тяжелейшие травмы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, наезд на семью произошел 30 июня в 23.45 на третьем километре трассы Екатеринбург — Тюмень. Автомобиль Infiniti FX35 следовал по дороге Бухара — Урал со стороны дублера Сибирского тракта, за рулем находился 33-летний мужчина, чей водительский стаж составляет 15 лет. У железнодорожной станции «Исток» он совершил наезд на трех человек — женщину, которая одну дочь вела за руку, а вторую везла в детской коляске.

Как рассказал начальник Госавтоинспекции Екатеринбурга Вячеслав Горев,

женщина с детьми следовала прямо по проезжей части навстречу движению в темное время суток, что является крайне недопустимым.

«В результате наезда девочка возрастом около полутора-двух лет скончалась в карете скорой помощи, вторая девочка, которой около четырех лет, с ушибом головного мозга помещена в реанимационное отделение детской городской больницы №9. Неустановленная пока женщина в возрасте 30–35 лет со множественными переломами в состоянии комы находится в ЦГБ №36», — сообщил Горев.

На кадрах с места ДТП видно, что детская коляска оказалась зажата под передним бампером иномарки. На капоте Infiniti FX35 — большая вмятина. О том, что произошло, на одном из городских форумов сообщил очевидец ДТП. По его словам, которые приводит местное издание «Накануне.Ru», люди попали под автомобиль примерно в 200 метрах от пешеходного перехода. Машина стояла прямо на дорожной полосе, не на обочине.

«Подъехал к месту ДТП, думаю, минуты через три после его совершения, — пишет очевидец. — Много машин, подъезжаю, а там дети на дороге лежат.

Остановился, подбегаю к первому: девочка лет четырех, голова пробита, кровь, без обуви, на асфальте лежит, кругом аптечки, люди оказывают помощь.

Сбегал в машину за подушечкой, подложили ей, чтоб не на асфальте лежала. Потом сбегал в машину за спальником, быстро развернул его и накрыл девочку, подтыкал его под ножки и ручки и прикрыл немного голову — холодно, ветер. Подхожу к другой девочке. Лежит, дышит. Возраст примерно около двух лет. Люди оказывают помощь, крови у нее не видно. Где мама? Смотрю в темноте и вижу на обочине у травы тело. Подбегаю.

Кряхтит, дышит, лицом вниз в сторону травы. Живот голый, и видно, что она беременна, примерно на последнем месяце.

Живот как бы в сторону, что ли, на нем лежит. Рука тоже неправильно как-то. Обувь взрослая метрах в десяти. Подхожу снова к маленькой девочке и тут слышу: она перестала дышать! Приступают к искусственному дыханию. Проходит минуты две, и едет «скорая». Врач смотрит — и быстро в машину ее. Проходит время. Выходит врач. Спрашиваю: как? Не спасли. Приезжает вторая «скорая» — к другой девочке. Потом третья «скорая» — к маме. Мама в скором времени впала в кому в машине».

Очевидец ДТП также уточнил, что старшая девочка «двигалась хорошо, переворачивалась слева направо немного, голову поворачивала, приподнимала ее, маму звала и искала». Вставать ей не позволили люди, оказывающие первую помощь.

Как сообщают местные СМИ, женщина могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, однако, по словам очевидца, врачи сообщили, что от женщины запаха алкоголя не было. В настоящее время девочка чувствует себя лучше, однако женщина находится в тяжелом состоянии.

«У ребенка состояние удовлетворительное, черепно-мозговая травма и множественные ушибы. У женщины, доставленной в состоянии комы, сочетанная травма, крайне тяжелое состояние. Перспективы сомнительные», — рассказали «Накануне.Ru» в горздраве Екатеринбурга.

Отметим, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД и руководитель Госавтоинспекции Екатеринбурга подполковник полиции Вячеслав Горев. В настоящее время стражи порядка устанавливают личности граждан, находившихся в ночное время на проезжей части оживленной автодороги, выясняют точные обстоятельства происшедшего. По итогам начавшегося следствия будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что в прошлом году в Свердловской области произошло еще одно громкое ДТП с участием маленьких детей и их родителей, которые переходили дорогу не по пешеходному переходу. Так, в конце июля трое детей получили сильнейшие травмы после того, как их отец бросился под летящую легковушку, перебегая дорогу в неположенном месте. Малыши от сильнейшего удара разлетелись в разные стороны и, пролетев почти 10 метров, получили серьезные травмы. Сам мужчина смог отпрыгнуть от автомобиля и не пострадал. Водитель, вместо того чтобы притормозить, только прибавил скорость, чтобы объехать нарушителей. Видеозапись ДТП попала в СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть