Под машину с тремя детьми

В Свердловской области отец с тремя детьми бросился под иномарку

Трое малолетних детей в Свердловской области получили сильнейшие травмы после того, как их отец бросился под летящую легковушку, перебегая дорогу в неположенном месте. От удара малышей буквально раскидало на десять метров. Сам родитель не пострадал, а водитель, вместо того чтобы притормозить, только прибавил скорость, чтобы объехать нарушителей. После удара первым делом парень бросился проверять сохранность своей машины.

В Свердловской области идет расследование громкого ДТП, в котором 40-летний мужчина буквально затащил собственных детей под колеса летящего по дороге седана Volkswagen Polo. Запись происшедшего запечатлел видеорегистратор автомобиля, под который попали люди. По данным ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, взбудораживший общественность инцидент произошел в городе Лесном 26 июля. В дневное время 20-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь по улице Победы, совершил наезд на пешехода, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух близняшек 2013 года рождения.

Малыши от сильнейшего удара разлетелись в разные стороны и, пролетев почти 10 м, получили серьезные травмы.

Сам мужчина смог отпрыгнуть от автомобиля и не пострадал.

На записи видно, что пешеходы перебегали дорогу в неположенном месте: на этом участке улицы на большом расстоянии отсутствует «зебра» и нет светофоров. Шедшая с семьей мать пострадавших детей остановилась на безопасном расстоянии, чтобы пропустить транспортное средство, однако никак не повлияла и не попыталась удержать супруга, который с коляской и ребенком за руку побежал наперерез автомобилю. Сам автовладелец начинает разгоняться в зоне действия знака ограничения скорости «40 км/ч» —

даже увидев пешеходов, он продолжает увеличивать скорость движения. Вместо того чтобы затормозить перед нарушителями, он начинает перестраиваться в правый ряд, чтобы проскочить «препятствие».

Датчики GPS-регистратора, измеряющие скорость транспортного средства, на момент столкновения с коляской показывают 74 км/ч. «Показания регистратора не могут быть приняты судом в качестве доказательства, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости движения, — отметили в пресс-службе местного ГУ МВД. — Однако то, что автовладелец вместо торможения ускоряется и пытается объехать людей справа, видно отчетливо». По словам гаишников, данное ДТП вполне можно считать вопиющим, ведь взрослый 40-летний мужчина в прямом смысле подверг детей смертельной угрозе».

В момент удара водитель выкрикивает ругательство, а после выбегает из машины и первым делом бросает взгляд на капот.

Увидев, что случилось с детьми, он садится на землю и хватается за голову. На помощь пострадавшим подбегают очевидцы, а сами родители самостоятельно поднимают детей с земли и снова кладут их рядом друг с другом.

После ДТП детей в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. По сообщениям СМИ, старший из пострадавших детей — трехлетний Тимофей получил рваную рану рта. Двухлетняя Олеся с черепно-мозговой травмой и ушибом правой кисти находится в травматологии. Ее брат-близнец Мирон — в реанимации. Помимо черепно-мозговой травмы у ребенка зафиксированы ушиб мозга и перелом со смещением правого бедра.

В настоящее время полицейские взяли расследование на строгий контроль. Им предстоит установить степень вины каждого из участников инцидента.

Искать переходы, но не трогать пострадавших

Вице-президент Федерации объединений автошкол России Владимир Чуков назвал ситуацию, в которой произошло ДТП, очень странной и считает, что в данном случае виноваты обе стороны. «Светлый день, нет потока машин, — говорит Чуков «Газете.Ru». — Если водителю 20 лет, то, конечно, стаж вождения у него небольшой. Растерялся, разогнался, не знал, как среагировать. Родители тоже хороши — это же о чем нужно думать, чтобы так перебегать дорогу с детьми.

Родители просто без головы, это запредельно!

Полный правовой пофигизм что с одной стороны, что с другой. Папашка, может быть, был под парами, и вот такое стечение обстоятельств. И в таких случаях ни в коем случае нельзя трогать пострадавших: если вы не профессиональный медик, людям можно только навредить еще сильнее».

Летом смертность на дорогах растет

Согласно официальной статистике ГИБДД РФ, в период с января по июнь текущего года всего в России было совершено 24 319 ДТП с пострадавшими с участием пешеходов.

В них погибли 2777 человек, еще 22 660 получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что с приходом лета аварийность на российских дорогах традиционно растет. В июне в России произошло 17 тыс. серьезных дорожных аварий с погибшими и пострадавшими. Для сравнения: в мае было зарегистрировано 15,5 тыс. таких ДТП. Общее количество серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими в России за шесть месяцев выросло до 79,2 тыс. случаев — это на 6,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводятся в статистике аварийности ГИБДД РФ. За прошлый месяц на российских дорогах погибли 2,2 тыс. человек, а с начала года число погибших составило уже 9,7 тыс. В сравнении с первым полугодием 2014-го показатель улучшился на 11,9%. Также снизилось относительно января — июня прошлого года и количество травмированных в авариях людей: на 6,8%, до 99,7 тыс. человек. Пренебрежение водителями ПДД пока остается основной причиной всех ДТП. Несоблюдение требований правил привело за первое полугодие в общей сложности к 68,4 тыс. серьезных аварий (–6,7%) с 8,2 тыс. погибших (–12,9%) и 89,9 тыс. получивших ранения (–7,2%).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть