Погибших автомобилистов нашли без прорицателей

Найденные в затонувшей машине тела принадлежат пропавшим без вести в апреле

Следователи обнаружили тела шести человек в салоне отечественной «копейки» на дне Волги. Их поиски в Волгоградской области безрезультатно велись с апреля. За это время родственники пропавших обращались даже к экстрасенсам. Те уверяли, что живыми мужчин уже не найти. При этом оказалось, что у старенького ВАЗ-2101, на котором уехали погибшие, были проблемы с тормозами.

ВАЗ-2101 с телами шести мужчин обнаружили следователи-криминалисты, исследовавшие дно Волги под Камышином 1 августа. Машина находилась на глубине восьми метров.

После проведения судмедэкспертизы выяснилось, что найденные тела принадлежат мужчинам, пропавшим без вести в апреле этого года. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета по Волгоградской области, поступившем в «Газету.Ru».

По данным СК, а также местных СМИ, 20 апреля в правоохранительные органы Камышинского района Волгоградской области обратилась местная жительница Любовь Ракова. По ее словам,

шестеро мужчин, среди которых трое ее родственников, сели в «копейку» и отправились в соседнее село – Воднобуерачное, чтобы сдать металлолом. С тех пор их никто не видел.

Домой не вернулись 68-летний Рудольф Леонтьев с сыновьями 35-летним Рудольфом и 22-летним Сергеем, а также 48-летний Владимир Раков и его племянники – 24-летний Алексей и 23-летний Егор Раковы. Все они жители села Щербаковка (около 65 километров от Камышина). По странному стечению обстоятельств никто из пропавших не взял с собой сотовый телефон.

«Наш дядя 15 лет жил в Германии, там у него жена и четверо детей, – рассказывал местному изданию Александр Раков, племянник Владимира Ракова. – Но каждый год он приезжал в Щербаковку, тут его 90-летняя мама, наша бабушка, он очень дорожит общением с ней. Обычно его поездки были краткосрочными – длились максимум месяц, но в этот раз он решил остаться дольше. И на момент исчезновения жил у нас восемь месяцев. Почему, мы не спрашивали, не хотели лезть в душу. Судя по всему, у него были проблемы в семье в Германии. Но из Щербаковки он практически никуда не выезжал, максимум – в Камышин».

Со дня подачи заявления проводились масштабные поисковые мероприятия с участием следователей, криминалистов, полицейских, гражданской и военной авиации.

Так, в мае в Камышинский район был направлен сводный отряд оперативников Главного управления МВД России по Волгоградской области. Пропавших искали с воды и с воздуха, используя плавсредства и беспилотники. Полицейские прочесывали местность в радиусе 100 километров, привлекали опытных кинологов с собаками. Но тогда они не смогли найти ни одной зацепки.

За это время родилось множество невероятных слухов об исчезновении щербаковцев.

Местные жители предполагали, что машина с мужчинами сорвалась с крутого берега и влетела в Волгу, сразу попав в подводную пропасть.

Волгоградская газета «Родной город» при подготовке статьи даже обращалась за помощью к финалистке 10-го сезона «Битвы экстрасенсов» Татьяне Карахановой.

Та заявила, что живыми из пропавших не видит никого, а причиной смертельного ДТП якобы стал конфликт внутри компании мужчин.

«У брата есть одна беда – любовь к машинам, – рассказывал в интервью Александр Леонтьев. – Вместе с Раковыми они, не имея водительских прав, брали списанные машины, без документов, покататься, и ездили по соседним селам. Недавно Сергей приезжал и сказал, что взял «четверку» за 45 тысяч рублей, уверил, что сам рассчитается. Но таких денег у него никогда не было. Кстати, машину, на которой они отправились в Воднобуерачное, ВАЗ-2101, я видел раньше, это самая настоящая развалина, много раз побитая и покрашенная. Они ездили на ней по соседним селам. Вроде в авто были проблемы с тормозами».

Поделиться:
Новости и материалы
Французские предприятия обязали самостоятельно определять меры для экономии энергии
В Новосибирске запустят цифровой двойник города
В Чите начали производить газировку под брендом Cola с секретным ингредиентом
Новые фильмы Алексея Федорченко и Динары Друкаровой покажут на Международном кинофестивале в Петербурге
МИД: намерение Германии отказаться от газа из России — это следование установке США
Сотрудница полиции сбила 15-летнюю школьницу в Челябинской области
Названы продукты, содержащие скрытый сахар
Рогов: спецназ ВСУ прошел подготовку в Британии и готовится к захвату Запорожской АЭС
Исполком МОК обсудит решение IBA вернуть российских боксеров на соревнования
«Ъ» сообщил о нехватке в России оборудования для концертов
Baza: в Москве похитили работницу «Объединенной авиастроительной корпорации»
Британцы сделали Лиз Трасс героем мемов из-за неудачного фона для выступления
Сергей Безруков показал «необычный музыкальный инструмент», который ему подарили
В Салехарде будут судить женщину, которая задушила подушкой сожителя
Тюнеры представили Ford Bronco Raptor с 507-сильным двигателем
Аналитик Барсуков: к ноябрю цены на недвижимость упадут на 25% по сравнению с январем
Лайшев назвал конфликт Ягудина и Плющенко глупостями и грехом
Назван самый небезопасный браузер
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть