Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Самые аварийные места Москвы

Автомобилисты указали на самые аварийноопасные места Москвы

Самыми опасными для московских водителей являются пересечения вылетных магистралей с МКАД и Третьего транспортного кольца. Таков результат исследования «Яндекса», в ходе которого были проанализированы 2 млн сообщений пользователей мобильных телефонов. Эксперт «Газеты.Ru» уверен, что это связано с неудачным проектированием развязок, которые задумывались во времена совсем других транспортных потоков.

Исследование основано на сообщениях, которые пользователи — в основном водители — оставляли в сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». В 2014 году там было оставлено более 2 млн отметок, сообщающих о различных ДТП.

«Иногда эти отметки используют не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги или просто шутки ради. Мы отобрали отметки с комментариями, однозначно указывающими на ДТП (например, «фура и легковушка на съезде», «инфинити в столб» или «левый ряд») — около 800 тыс. точек — и нарисовали по ним тепловую карту аварий на московских дорогах», — рассказали в «Яндексе».

Чтобы определить места, где происходило наибольшее число столкновений, в компании определили точки, в радиусе 200 м от которых было поставлено больше всего отметок о ДТП.

«Как выяснилось, наиболее опасные места в Москве — это развязки МКАД и ТТК с крупными радиальными магистралями: на въездах и выездах потоки пересекаются, многие водители перестраиваются, что приводит к частым столкновениям»,

— констатировали исследователи. — В 2014 году больше всего сообщений об авариях пришло с пересечения МКАД и Ленинградского шоссе, прежде всего со съездов в сторону области. На втором месте по количеству аварий — съезд с МКАД на Щелковское шоссе, на третьем — развязка ТТК и Ленинградского проспекта».

На радиальных магистралях аварии чаще всего фиксируются на крупных развязках. Самые аварийные из них — площадь Тверская Застава около Белорусского вокзала, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, а также пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара.

«Среди магистралей, ведущих от ТТК к МКАД, меньше всего аварий было на трассе Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова, — рассказали в «Яндексе». — За МКАД самые аварийные места — это пересечение Ленинградского и Международного шоссе и развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом».

Стоит отметить, что ежедневно в Москве фиксируется порядка тысячи мелких аварий. Их количество сильно разнится от времени года и погодных условий — в особо сложные дни в городе фиксируется и около 2000 ДТП.

Глава Ассоциации дорожных проектно-изыскательных организаций «РОДОС» Олег Скворцов считает, что большое количество аварий на съездах МКАД и ТТК вызвано их неудачным проектированием.

«У нас их проектируют неправильно, по нормам 80-х годов, когда был такой профессиональный термин «свободный транспортный поток». То есть пробки отсутствовали, и перестраиваться было в разы проще, — рассказал он «Газете.Ru» — И на МКАДе есть много развязок клеверного типа, которые изначально предназначались для пересечения многополосной дороги с двухполосной. А у нас сейчас на МКАДе и ТТК есть развязки, где обе дороги многополосные. Самое опасное место там — это зона переплетения транспортных потоков, когда на коротком участке машины въезжают на магистраль и начинают уходить влево, а с другой стороны водители съезжают и перестраиваются вправо. Эти места самые аварийноопасные».

По словам эксперта, действующие нормы проектирования магистралей по-прежнему отстают от действительности, а чиновники не спешат их менять.

«Конечно, нельзя говорить, что все развязки на той же МКАД плохие, — кто-то, несмотря на нормы, делал и хорошие. Все-таки это индивидуальное сооружение, и там можно от них отступать немного, но это скорее как исключение», — считает Скворцов.

Эксперт посетовал, что в рамках ООН уже давно действует специальная программа, предусматривающая создание дорог, учитывающая типичные ошибки водителей.

«Конечно, 95% ДТП связаны с человеческим фактором. Но проектировщики должны делать так, чтобы эти ошибки приводили к минимальным последствиям. А мы все документы подписали, но ничего не реализуем.

И неудивительно, что мы в Европе на последнем месте по безопасности движения и динамика у нас посредственная, и мы все больше отстаем от других стран. Конечно, это связано в том числе и с нормативами проектирования дорог. Более того, даже сейчас новые дороги мы продолжаем строить по старым лекалам», — отметил эксперт.

Новости и материалы
Бастрыкин: нужно ужесточить ответственность за демонстрацию преступлений в сети
В суд поступило дело об экстремизме в отношении член-корреспондента РАН Абрамова
В Израиле заявили, что агрессия Ирана угрожает всему Ближнему Востоку
Гросси назвал дату смены персонала МАГАТЭ на ЗАЭС
Украинский экс-депутат заявил, что страна потеряла «справедливость во всем»
Врач предупредила, в каких случаях нельзя делать ринопластику
Представитель иранской армии призвал лидеров Запада не поддерживать Израиль
Блогер Хованский хочет отказаться от гражданства РФ
Ученые узнали, как тихоходки без вреда переносят экстремальные уровни радиации
В США заявили о необходимости прекратить военную поддержку Украины
Стало известно число подростков в России, которые состоят на профилактическом учете
Германия призвала Китай к активному участию в разрешении конфликта на Украине
Мошенники используют новую схему для доступа к «Госуслугам»
МИД Ирана предупредил Израиль о быстром ответном ударе
Ученые выяснили, откуда берутся колоссальные волны-монстры
Большинство россиян испортили отношения в семье из-за ремонта
В Крыму сочли уловкой идею Макрона об олимпийском перемирии
В Херсонской области изымают «лживую» украинскую литературу
Все новости