Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губернатор не объехал правосудие

Экс-губернатор НАО Владимир Бутов признан виновным в ДТП и оштрафован

Бывшего главу Ненецкого автономного округа Владимира Бутова, осужденного ранее за избиение инспектора ДПС, признали виновным в недавнем ДТП на Кутузовском проспекте и выписали 500-рублевый штраф. Оппонент экс-губернатора по дорожному инциденту уверен, что опальный чиновник будет обжаловать постановление ГИБДД.

Неоднократно судимый бывший губернатор Ненецкого АО Владимир Бутов признан виновным в ДТП, которое произошло 13 января на Кутузовском проспекте. Невзирая на то что скандально известный Бутов активно доказывал свою невиновность, в ГИБДД установили, что именно он, находясь за рулем автомобиля Nissan Murano, нарушил ПДД, что и привело к столкновению с машиной марки Great Wall, которой управлял москвич Александр Малых.

В частности, экс-губернатор при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Бывшему главе региона назначено административное наказание в виде денежного штрафа размером 500 рублей.

Как сообщил «Газете.Ru» Александр Малых, свидетель, якобы желавший доказать невиновность Бутова, из-за неявки которого несколько раз переносилась встреча сторон в группе разбора, так и не явился в ГИБДД из-за болезни. «Вместо него Бутов привел какого-то пожилого мужчину, который тоже якобы видел момент аварии, — рассказал Малых. –

Этот дедушка консультировался с адвокатом Бутова, спрашивал, правильно ли он все говорит или нет. Сам Бутов тоже уже начал путаться в показаниях.

В результате инспектор ГИБДД заявил, что ему все уже давно ясно и можно выносить постановление».

По словам Малых, после этого экс-губернатор начал вести себя нервно, сказал, что ему некогда дожидаться решения, и буквально выбежал из здания ГИБДД. «Но когда я сам вышел на улицу, получив постановление, он стоял там и ждал своего адвоката», — отметил Малых.

Автомобилист полагает, что бывший губернатор не смирится с обвинительным постановлением.

«Бутов наверняка будет обжаловать решение. Подозреваю, что адвокат у него дорогой и он станет пытаться сделать так, чтобы виновным в ДТП все-таки признали меня.

Хотя даже его адвокат, как мне кажется, понимал, что ситуация проигрышная», — заметил Малых.

Напомним, что внимание к этому дорожному инциденту привлекло вызывающее поведение Бутова на месте аварии. По словам Малых, после столкновения тот угрожал ему, заявлял о своем высоком социальном статусе и серьезных связях, заведенных в период его работы в должности главы региона, фамильярно беседовал с прибывшими к месту аварии инспекторами ДПС.

Кроме того, как утверждает Малых, сразу после ДТП экс-губернатор позвонил по телефону и через несколько минут к месту столкновения подъехал «Мерседес» с человеком, который сел на пассажирское сиденье в «Ниссан» Бутова. Этого мужчину Бутов и представил как свидетеля, который якобы ехал прямо за ним в момент аварии и видел, как произошло ДТП.

Бывший чиновник настаивал на том, что это его оппонент двигался по Кутузовском проспекту на огромной скорости и подрезал его автомобиль.

Стоит отметить, что Владимир Бутов далеко не первый раз становится героем громких скандалов. Ранее он был осужден условно на три года за избиение сотрудника ГИБДД, который остановил его машину из-за грубого нарушения водителем ПДД.

Тогда джип губернатора Бутова попытался пристроиться за кортежем президента России Владимира Путина. Однако инспектор ГИБДД не стал пропускать машину чиновника и остановил ее.

Вышедший из джипа Бутов потребовал немедленно пропустить его, поскольку ему срочно нужно встретиться с президентом. Когда инспектор чиновнику отказал в связи с отсутствием у того спецпропуска, губернатор ударил сотрудника ДПС по лицу. Заместитель Бутова и его водитель также нанесли гаишнику несколько ударов.

Кроме того, Бутов являлся фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с мошенничеством, хищением, браконьерством, злоупотреблением полномочиями, неисполнением судебного решения. Однако до реального лишения свободы экс-чиновника так ни разу и не дошло.

Поделиться:
Новости и материалы
Скончался заслуженный артист России Александр Калашниченко
В Казахстане водитель установил на своем авто табличку с матерным словом
Жители ДНР смогут обменять гривны на рубли с 1 января
Вандалы срезали граффити Бэнкси со стены здания в Киевской области
В Москве тело 15-летнего школьника без одежды нашли в квартире родители
На сцене Мариинского театра покажут якутскую оперу «Ньургун Боотур»
Нефтеперерабатывающие заводы Китая возобновили закупки нефти из России по сниженным ценам
Боксер Фьюри: я соблюдаю целибат перед боем с Чисорой
Политолог объяснил, зачем Байден заговорил о встрече с Путиным
Фигуристка Гребенкина купила загородный дом за 8 млн рублей
Ким Кардашьян с дочерью Норт сняли видео под песню российских музыкантов
Российская модель с протезом руки появилась на обложке Grazia
Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджаба
РИА Новости: Роспотребнадзор усилил противоэпидемические меры из-за Эболы
Решетова пожаловалась, что сын от Тимати не умеет принимать неудачи
В Ирландии мужчина зарезал педофила, после чего попал под машину и умер
Вице-премьер Чернышенко: товарооборот РФ и КНР за 9 месяцев вырос почти на треть
Представитель России выразил разочарование РФ от Польши как председателя ОБСЕ
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть