Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Правительство одобрило уход вправо

Водителям в России разрешат правый поворот на красный свет

Анатолий Караваев 20.06.2014, 08:42
РИА «Новости»

Уже в следующем году правительство должно разрешить водителям совершать поворот направо на красный свет светофора. Соответствующий эксперимент, проводившийся в трех регионах в течение года, был признан успешным. Кроме того, власти поручили столичным чиновникам организовать эксперимент по внедрению диагональных пешеходных переходов.

Эксперимент, разрешающий водителям поворот направо при красном сигнале светофора, признан успешным. Нововведение, опробованное в течение года на 13 перекрестках в трех регионах России, по мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, себя полностью оправдало.

«Игорь Шувалов на этой неделе отдал соответствующее поручение МВД, Минтрансу и Минпромторгу. К 1 октября они должны разработать и внести в правительство необходимые изменения в законодательные акты, чтобы разрешить водителям поворачивать направо на красный свет светофора, — рассказал «Газете.Ru» представитель секретариата первого вице-премьера. —

Эксперимент длился год, и результаты показали, что такие изменения возможны. Здесь важно отметить, что подобный опыт распространен во многих странах мира. Я думаю, что сегодня, когда культура автомобилистов у нас постепенно меняется в лучшую сторону, такие изменения были бы уместны и удобны для водителей».

Учитывая, что на обработку поступивших предложений, а также их принятие и внедрение понадобится время, скорее всего, новшество заработает не раньше следующего года.

Правило, разрешающее правый поворот на красный свет светофора, действительно применяется во многих странах мира, в том числе в США и Европе. На соответствующих перекрестках водитель перед маневром обязан пропустить всех участников движения и только потом совершить поворот. Благодаря этому послаблению пропускная способность перекрестка заметно возрастает, что помогает в борьбе с пробками.

В 2011 году опробовать подобную схему движения в России активисты общественных организаций предложили Владимиру Путину. Будучи еще премьер-министром, он дал поручение ГИБДД изучить этот вопрос.

Впрочем, в Госавтоинспекции к подобным нововведениям отнеслись скептически: когда год спустя в Госдуму поступил закон, отменяющий штраф за подобный маневр, в ведомстве его не поддержали.

И все-таки идея не была похоронена, и 19 июня 2013 года был дан старт эксперименту на 13 перекрестках. Между тем уже вскоре после его начала специалисты компании «Геолайф» отметили первые сложности на шести московских площадках: поворачивавшим направо машинам мешали припаркованные сразу за поворотом автомобили. Специалисты спустя месяц после начала эксперимента проанализировали его промежуточные итоги и пришли к выводу, что почти никакого положительного эффекта не наблюдается.

Тем не менее через год в правительстве пришли к выводу, что опыт других стран может оказаться полезен и в России. Позиция Игоря Шувалова в этом вопросе должна стать определяющей: именно он возглавляет правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, курируя все автомобильные новшества в законодательстве.

Так как в настоящее время поворот на красный свет строго запрещен правилами и карается штрафом 1 тыс. руб., то правительству и Госдуме придется вносить изменения не только в ПДД, но и в КоАП РФ, регламентирующий наказание за то или иное нарушение.

К этому же сроку --1 октября — Шувалов попросил ГИБДД и правительство Москвы провести эксперимент по организации диагональных пешеходных переходов на регулируемых перекрестках. Такие перекрестки могут быть наиболее удобны в тех местах, где наблюдается большой поток пешеходов и относительно небольшой — машин.

Тем не менее, по словам представителя секретариата первого вице-премьера, этот вопрос еще нуждается в детальной проработке. «Такие переходы не везде применимы, но для каких-то определенных мест они, безусловно, могут быть полезны. Я думаю, это будут точечные перекрестки, там, где они реально способны повысить проходимость для пешеходов. Специалисты должны ответить на этот вопрос», — отметил собеседник «Газеты.Ru».