Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

С обочины занесло на встречную

Под Астраханью в автокатастрофе погибли шесть человек, среди которых годовалый ребёнок

Под Астраханью в лобовом столкновении пикапа Mitsubishi и автомобиля «ВАЗ» погибли шесть человек, среди них годовалый ребёнок. По предварительной версии, водитель японской иномарки на высокой скорости совершал обгон, но, вернувшись на свою полосу, зацепил обочину, машину занесло и выбросило на встречную полосу.

Авария произошла вечером в воскресенье, 24 февраля. Как сообщает МЧС Астраханской области, в 18.12 (мск) в службу спасения поступило сообщение о том, что в Енотаевском районе на федеральной трассе Астрахань--Волгоград вблизи села Восток произошло столкновение двух легковых автомобилей ВАЗ-21099 и Mitsubishi L200 в кузове пикап, двигавшихся со стороны Волгограда.

От мощнейшего лобового удара автомобили выбросило с проезжей части на обочину. У серебристого пикапа Mitsubishi основной удар пришелся на левую, водительскую часть, которая буквально проломлена внутрь салона. Что касается второго автомобиля — ВАЗ-21099, то его практически смяло в лепёшку, машина превратилась в одно сплошное месиво из металла и пластика.

В двух машинах находились в общей сложности семь человек: шестеро в «ВАЗе» и водитель пикапа.

Пять человек, один из которых годовалый ребёнок (он был на руках у пассажира), погибли на месте до прибытия спасателей. Ещё один человек, водитель японской иномарки, скончался при транспортировке в машине «скорой помощи».

Единственным выжившем в чудовищном столкновении оказался 23-летний юноша, находившийся в качестве пассажира в салоне «Лады». Сейчас врачи ЦРБ Енотаевского района борются за его жизнь.

По предварительной версии, которой придерживаются силовые ведомства, автокатастрофу спровоцировал водитель Mitsubishi, не справившийся с управлением во время обгона. «По предварительным данным, водитель иномарки, двигаясь со стороны города Волгограда, совершал манёвр обгона. В ходе него транспортное средство зацепило обочину», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД Астраханской области. «Предварительная причина — водитель Mitsubishi не справился с управления», — соглашаются в МЧС.

Как рассказали «Газете.Ru» в областном ГУ МВД, инцидент произошел, когда по дороге двигалась фура. Первым её начал обгонять автомобиль ВАЗ-2107.

Затем сразу следом, не дождавшись, пока «семёрка» завершит обгон, начал аналогичный манёвр пикап MItsubishi. «Семёрка» успешно обогнала, — пояснили в полиции. — Потом пикап, уже вернувшись на свою полосу, на высокой скорости правым задним колесом задевает обочину. С управлением не справляется, машину закрутило и выбросило на встречку, а там — полная «99-я».

В понедельник следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

За 2012 год в Астраханской области произошло 643 крупных ДТП. Это больше на 20%, чем годом ранее. В этих авариях 51 человек погиб и ещё 791 получили ранения.

Новости и материалы
Секретная служба начала рассследование покушения на Трампа
Reuters назвало причину приостановки переговоров по Газе
Звуки стрельбы раздались во время выступления Трампа
ВСУ за сутки более пятидесяти раз обстреляли территорию ДНР
Стали известны вероятные организаторы стрельбы в Петербурге
В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
Нетаньяху назвал условие для окончания войны в Газе
Силы ПВО сбили дрон ВСУ над Белгородской областью
Взрыв прогремел в Запорожье
В Берлине восемь человек пострадали при разгоне пропалестинской демонстрации
Иран сообщил о задержании организатора теракта, в котором погибли люди
В Петербурге трех мигрантов доставили в полицию после конфликта со стрельбой
Экс-футболист Погребняк: «Краснодар» разочаровал в матче с «Зенитом»
На пляже в Одессе разгорелся скандал из-за песен Шатунова
Во Франции заявили о последствиях принятия Макроном отставки премьера страны
ЦБ: иностранцы заинтересованы в обмене заблокированных средств
Агент о переходе Миранчука в МЛС: не так интересно
Шведский премьер высказался против отправки войск НАТО на Украину
Все новости