Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Пьяный гонщик припарковался на остановке

В Подмосковье пьяный лихач задавил четырёх пешеходов



Жертвами пьяного лихача стали четыре пешехода

Жертвами пьяного лихача стали четыре пешехода

ИТАР-ТАСС
В Подмосковье пьяный водитель за рулем Audi A6 устроил гонки с другим автомобилем. В районе Истры лихач не справился с управлением и врезался в группу людей у автобусной остановки. Три пешехода погибли, еще один получил тяжелые ранения. Водитель был настолько пьян, что после аварии не мог разговаривать и уснул.

Авария произошла в понедельник рано утром примерно в 7 часов мск в Истринском районе Московской области.

Как рассказали «Газете.Ru» в правоохранительных органах, двое строителей коттеджа взяли покататься автомобили Audi A6 и Audi A8 своего нанимателя. Скорей всего, на машинах они уехали без разрешения владельца. На двух иномарках рабочие устроили гонки по подмосковным трассам.

На повороте дороги вблизи деревни Зеленково автомобиль Audi A6 зацепил правым колесом обочину, после этого машину занесло и на всем ходу выбросило на встречную полосу.

Там Audi проехала несколько метров и врезалась в группу людей на автобусной остановке. После этого машина свалилась в кювет. Трое пешеходов от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще один мужчина получил тяжелые ранения.

После ДТП 23-летний водитель Audi A6 бросил автомобиль и пересел в машину своего товарища, после чего они скрылись с места происшествия. Однако их вскоре задержали сотрудники ГИБДД. «Когда его поймали, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, — сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД МО. —

Водителя даже допросить пока нельзя, настолько он пьян. Сейчас проспится, будем допрашивать».

В ведомстве уточняют, что оба рабочих, устроивших гонки в Подмосковье, уроженцы Армении, сейчас у них российское гражданство. Сам лихач в аварии получил незначительные травмы.

Скорее всего, уже в понедельник следователи возбудят по факту ДТП уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по этой статье — девять лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении рабочих может быть возбуждено уголовное дело за угон двух Audi своего работодателя.

За первые четыре месяца 2012 года в Московской области произошло 2193 аварии с пострадавшими, в которых 391 человек погиб и 2840 получили ранения.

Аналогичный инцидент, когда пьяный лихач за рулем автомобиля врезался в группу людей, произошел в сентябре прошлого года в районе пересечения Каширского шоссе и Пролетарского проспекта на юге Москвы. Тогда 38-летний бизнесмен Валерий Крюков за рулем своего нового автомобиля Nissan Qashqai не вписался в поворот и вылетел на островок безопасности для пешеходов, где стояли студенты МИФИ. Всего на перекрестке стояли около тридцати человек. Автомобиль сбил девятерых, остальные успели разбежаться. В столкновении учащиеся получили тяжелые ранения, ушибы головы и открытые переломы. Две 18-летние студентки от полученных травм погибли, семь студентов получили тяжелые ранения. Крюков в момент ДТП был сильно пьян. Врачи зафиксировали в крови бизнесмена содержание алкоголя в 3 промилле. В декабре прошлого года Нагатинский суд признал Крюкова виновным и приговорил к восьми годам колонии общего режима.