Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В кортеже был банк

Кортеж крупного банка задавил четырех пешеходов в Подмосковье

По факту ДТП с участием кортежа из двух VIP-автомобилей, которые насмерть задавили четырех пешеходов в Подмосковье, возбуждены два уголовных дела. В правоохранительных органах признались, что Mercedes и Toyota, сбившие людей, принадлежат одному из крупных российских банков. «Синие ведерки» считают, что это может быть банк «Авангард». В банке причастность к ДТП отрицают.

Два уголовных дела возбуждены по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет). Об этом «Газете.Ru» сообщили в Управлении МВД по Ленинскому муниципальному району.

Автокатастрофа произошла в ночь на понедельник на 30-м километре трассы, соединяющей Москву с аэропортом Домодедово. Кортеж из автомобилей Toyota Land Cruiser (номер к424мр77) и Mercedes S-class (номер м552мр77), направлявшийся из аэропорта, сбил четырех мужчин, которые переходили проезжую часть. От полученных травм все четверо скончались. Как выяснилось, погибшие — граждане Молдавии, которые работали строителями в одном из прилегающих поселков.

Жительница Москвы Анна Ахметшина проезжала место аварии примерно через час после ДТП. «На левой полосе все еще стоял Mercedes, у него был открыт капот, а номера завешены тряпкой — видна была только первая буква «м», — рассказал она «Газете.Ru. —

Возле машины стояла группа мужчин — примерно человек десять. Только двое из них были в форме, остальные — в штатском. Чуть дальше в правой полосе стоял джип Toyota, номера тоже были завешены.

Правая передняя часть внедорожника была очень сильно разбита, я еще подумала, что он столкнулся с машиной. Тогда еще никто не знал, что погибло четверо». По ее словам, пешеходный переход на этом участке находится между отбойниками, и сложно представить, что люди пытались их перелезть, чтобы перебежать дорогу.

ДТП случилось в зоне действия пешеходного перехода, сообщили в понедельник в ГИБДД Подмосковья. Во вторник правоохранительные органы отказались пояснить, где именно на проезжей части мужчины переходили дорогу. «Сейчас пока назначены экспертизы, они все покажут — и скорость автомобилей, и где переходили дорогу, — говорят в ведомстве. — Но все, в принципе, понятно, кто и как сбил». Водители автомобилей, сбившие пешеходов, уже опрошены, добавили в ведомстве.

В посольстве Молдавии «Газете.Ru» рассказали, что в Москву уже приехали родственники погибших.

«Они здесь, готовятся к репатриации трупов», — заявили там и пояснили, что будут держать на контроле уголовное дело. Собеседник также отметил, что ДТП случилось, когда пешеходы шли по зебре. От каких-либо еще комментариев в посольстве отказались.

Между тем в правоохранительных органах признались, что автомобили, попавшие в ДТП, принадлежат одному из крупных российских банков.

В обществе «синих ведерок», ссылаясь на сообщения участников, предположили, что это может быть банк «Авангард». Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что внедорожник Toyota сдавала в лизинг компания ООО «Авангард-Лизинг», которая принадлежит этому же банку. В ГУ МВД Московской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. В «Авангарде» отвергли причастность к ДТП. «У нас нет информации о том, что в происшествии участвовали автомобили банка», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе банка.

Поделиться:
Новости и материалы
В Кремле заявили, что Россия не примет потолок цен на нефть
Аршавин высказался о массовой драке в матче Кубка России «Зенит» — «Спартак»
Макрон: Франция не пойдет на ослабление своей армии за счет поставок оружия Украине
Песков подтвердил завершение мобилизации
Сенатор Абрамов заявил, что введение потолка цен на нефть приведет к тяжелым последствиям
В Кремле заявили, что Путин посетит Донбасс со временем
Медики выяснили, что с помощью смартфона можно предсказать риск смерти с точностью до 70%
Скончался олимпийский чемпион по баскетболу Алжан Жармухамедов
Рогов: союзные силы ударили по позициям ВСУ на заводе «Запорожтрансформатор»
Сербский политик Шешель: республика не должна допускать введения санкций против России
Инсайдер рассекретил одну из особенностей нового складного смартфона Samsung
В Ростовской области 85-летний водитель на «Оке» попал под поезд на переезде
В Кремле ответили на вопрос о разговоре Путина и Макрона
Около 700 мертвых тюленей нашли на берегу Каспийского моря в Дагестане
Forbes: БПЛА России «Ланцеты» поражают цели с высокой точностью во время спецоперации
В Ярославле спортсмен помог инспекторам ДПС задержать водителя с ножом
Сын Трампа резко раскритиковал Зеленского за репрессии на Украине
Макрон заявил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть