Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Депутатский Porsche припарковался в «Жигули»

Пьяный депутат на Porsche Cayenne устроил массовое ДТП

forum.chelovek-zakon.ru
Ростовский депутат за рулем своего Porsche Cayenne протаранил несколько машин. В катастрофе погиб студент. По данным ГИБДД, водитель люксовой иномарки был сильно пьян.

Автокатастрофа произошла в центре Ростова-на-Дону в ночь на пятницу. Как сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Ростовской области, после двух часов ночи водитель внедорожника Porsche Cayenne с регистрационным номером О530ОО двигался со стороны Ворошиловского проспекта в сторону Кировского проспекта. В районе полпредства президента в ЮФО, напротив администрации города люксовый внедорожник врезался в зад следовавшего в попутном направлении автомобиля Daewoo Nexia. Daewoo выбросило на встречную полосу, а сам Porsche продолжил движение на высокой скорости.

Тем временем на перекрестке Кировского проспекта и улицы Большая Садовая стоял автомобиль ВАЗ-2106, ожидая разрешающего сигнала светофора.

В этот момент сзади подлетел Porsche Cayenne и на высокой скорости протаранил «шестерку». Оба автомобиля на красный сигнал светофора выехали на перекресток.

«Porsche врезался в зад ВАЗ-2106 и протащил еще около 50 метров», — сообщил в своем блоге в ЖЖ serge86kiss, очевидец происшествия.

После перекрестка оба автомобиля выбросило на правую обочину, где Porsche припечатал «шестерку» в припаркованные автомобили-такси марки Skoda. Мощный внедорожник массой более двух тонн превратил ВАЗ-2106 в бесформенную груду металла. Машину с обеих сторон смяло в лепешку, а крышу оторвало. Находившийся в салоне «Жигулей» 23-летний Игорь Вербенко погиб на месте ДТП еще до прибытия «скорой». Водители такси не пострадали.

Очевидец автокатастрофы уверяет, что за рулем люксового внедорожника находился местный депутат.

«По прибытии на место ДТП сотрудников ДПС выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился Островенко Дмитрий Григорьевич – депутат городской думы от партии «Единая Россия», — пишет serge86kiss.

В ГИБДД Ростовской области «Газете.Ru» назвали только имя водителя Porsche (Дмитрий) и его год рождения (1973, как у Островенко). И добавили, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «На место ДТП выехало руководство от ГУВД, — сообщил собеседник «Газеты.Ru» в ГИБДД. — Провели освидетельствование гражданина (водителя Porsche) на состояние алкогольного опьянения, составили протокол по статье 12.8. КоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения)». В выдыхаемом водителем воздухе содержалось 1,7 промилле алкоголя. «Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС, собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата, народного избранника», — пишет очевидец.

Сам депутат в аварии ушиб колено.

В отделении партии «Единая Россия» Ростовской области «Газете.Ru» заявили, что не обладают официальным подтверждением того, что Островенко стал фигурантом ДТП, однако, «наверное, это так и есть», — добавили в партии.

«Для нас эта новость шокирующая. Это депутат от «Единой России», и для нас это сигнал, чтобы тщательнее отбирать кадры для выдвижения», — признались единороссы.

Между тем, в Городской думе Ростова подтвердили, что их депутат стал виновником ДТП и потребовали от него сдать мандат. «Независимо от хода следствия считаем, что Островенко должен сложить с себя полномочия депутата городской Думы», - подчеркивается в заявлении депутатов.

Депутат Дмитрий Островенко входит в комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. По совместительству является президентом ООО «Компания «Регион Трейд». В приемной депутата беседовать с журналистом «Газеты.Ru» отказались.

Материалы дела переданы в Следственный комитет области. В ведомстве «Газете.Ru» на момент подготовки публикации заявили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.


Погибшего в ДТП Игоря Вербенко смогли извлечь из автомобиля только через час после происшествия – специалисты распиливали кузов деформированного автомобиля. Как рассказал изданию DonNews друг погибшего Михаил, Игорь в эту ночь возвращался с работы. 23-летний студент-заочник Ростовского государственного университета путей сообщения трудился на железной дороге и был единственным ребенком и единственным кормильцем в семье. Он содержал мать-пенсионерку и отца-инвалида.

На место гибели студента в пятницу прошел стихийный митинг, на который пришли около 50 человек.