Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Автобус не увидел встречную

Восемь человек погибли в лобовом столкновении автобуса и грузовика

71.gibdd.ru
В крупной автокатастрофе под Тулой погибли восемь человек, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, водитель автобуса в условиях плохой видимости в снегопад выехал на полосу встречного движения.

В четверг днем в Ленинском районе Тульской области произошла крупная автокатастрофа, унесшая жизни восьми людей, сообщили «Газете.Ru» в региональном отделении МЧС. ДТП случилось в 13.25 на подъезде к Туле – на 2-м километре автодороги Тула — Богучарово. Пассажирский микроавтобус Ford Transit, следовавший по маршруту Москва – Тула, лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем «ЗИЛ». Оба транспортных средства зарегистрированы в Тульской области.

В результате столкновения на месте ДТП погибли водитель «ЗИЛа» и водитель микроавтобуса. Кроме того, скончались шесть человек, находившиеся в салоне «Форда». Еще четверо с ранениями разной степени тяжести были доставлены в центральную больницу Ленинского района и больницу им. Ваныкина.

От сильного удара обе машины смяло. Тела погибших и раненых спасатели доставали с помощью специальной техники. На месте происшествия работают психологи. Всего к спасательным работам было привлечено 45 человек и 13 единиц техники.

По предварительной версии, водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком.

В ведомстве также подчеркнули, что покрытие проезжей части на момент происшествия было обработано противогололедным материалом, серьезных дефектов на дороге нет. В связи с аварией заторов не образовалось.

На участке, где произошла авария, трехполосная дорога – две полосы в направлении Тулы на подъем и одна полоса на спуск в направлении Москвы.

На покрытие нанесена сплошная линия разметки и, несмотря на сложные погодные условия, просматривается, так как дорога очищена, говорят в ГИБДД.

Старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова сообщила «Газете.Ru», что уже проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения фирмы ООО «Автотранс» города Новомосковска, в аренде у которой находился микроавтобус Ford. Кроме того, в четверг в течение дня наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия: идет снегопад вперемешку с дождем, на дорогах образовалась грязная каша. В ГИБДД уточняют, что видимость встречного транспорта составляет более 300 метров.

По факту ДТП СУ при УВД по Тульской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Жертвами аварии стали Владимир Севастьянов (32 года), Александр Лозбинев (56 лет), Юлия Дубровская (22 года), Павел Гущин (36 лет), Сергей Юриков (50 лет), Гульнас Аюпова (26 лет), Евгений Глемба (40 лет), Лидия Бескурникова (40 лет). Ранены Алексей Степанов (24 года), Станислав Бочаров (24 года), Людмила Чурюкина (35 лет), Оксана Короткова (34 года).