Героя «Бумера» подстрелили на дороге

Владимир Вдовиченков получил три огнестрельных ранения

Евгений Шипилов 17.11.2010, 17:47
cinemagia.ro

В центре Москвы неизвестный расстрелял из травматики Владимира Вдовиченкова, сыгравшего героя фильма «Бумер», сообщает ГУВД Москвы. Причиной инцидента стала дорожная ссора, уточняют в ведомстве. Коллеги актера и врачи подтверждают сообщения об инциденте. Сам актер отрицает факт нападения.

В среду в Москве в ходе дорожной ссоры был расстрелян известный актер Владимир Вдовиченков, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы. «Инцидент произошел в 14.50», — уточняют в ведомстве.

По словам собеседника, конфликт произошел недалеко от Нового Арбата, на Композиторской улице, у дома № 21. Дорога в этом участке узкая и заставлена по обочинам припаркованными автомобилями. Артист, который находился за рулем внедорожника Audi Q7, не поделил право приоритетного проезда с водителем Nissan X-trail.

В ходе ссоры водитель Nissan достал травматический пистолет «Оса» и три раза выстрелил в оппонента.

Затем стрелок прыгнул за руль своего автомобиля и скрылся в неизвестном направлении. «В городе объявлен план «Перехват», — сообщают в правоохранительных органах. В ГУВД также добавляют, что стрелявший в актера может быть причастен к другим преступлениям. Государственные номерные знаки на Nissan X-trail ранее были похищены с автомобиля марки Ford Focus.

После инцидента актер был госпитализирован в Первую градскую больницу с ранениями в область живота.

Об инциденте поступала противоречивая информация. Сам актер Владимир Вдовиченков опроверг информацию, что получил ранения из травматического оружия во время ссоры после ДТП в центре Москвы в разговоре с корреспондентом РИА «Новости». «Мне только что звонила жена: ей сообщили, что со мной произошло что-то страшное, — сказал актер агентству.— Я сейчас нахожусь на репетиции в театре, со мной все нормально».

Впрочем, в театре им. Вахтангова, где выступает актер, заявляют, что ДТП с участием Вдовиченкова все-таки было. «Я с ним разговаривала, голос у него довольно бодрый», — сказала в театре собеседница РИА «Новости».

В приемном отделении ГКБ № 1 «Газете.Ru» подтвердили, что к ним действительно поступил с огнестрельными ранениями Владимир Владимирович Вдовиченков.

На момент написания публикации актер все еще находился в больнице.

39-летний актер Владимир Вдовиченков получил широкую известность после съемок в телесериалах «Бригада» и «Гражданин начальник», а также главных ролей в фильмах «Бумер», «Бумер-2». Актер также снимался в картинах «Параграф 78» и «Тарас Бульба».

В правоохранительных органах подчеркивают, что конфликты на дороге со стрельбой из травматического оружия регулярно пополняют криминальную хронику. Последний громкий случай в Москве произошел с участием бывшего подполковника милиции Анатолия Маурина в декабре прошлого года. Страж порядка выстрелили из травматики в водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова за то, что тот задел его машину. Демидов скончался от потери крови. В августе этого года суд приговорил Анатолия Маурина к шести годам колонии строгого режима.