Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

ОБСЕ опубликовала фото военной техники в Луганске

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине разместила в фейсбуке фотографии машин военного типа и неустановленных вооруженных людей около здания МВД в Луганске. При этом миссия констатировала спокойную обстановку в городе.

Накануне патруль СММ ОБСЕ зафиксировал колонну машин, состоящую в том числе из двух бронетранспортеров и зенитной установки, на дороге около Дебальцево в Донецкой области Украины. Отмечается, что подобная («предположительно та же» — говорится в сообщении) колонна была позже замечена другим патрулем уже близ Луганска.

21 ноября в Луганске появились неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков и автомобили в камуфляжной раскраске, они заблокировали ряд улиц в центре города. За день до этого глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил об отставке главы МВД ЛНР Игоря Корнета. На следующий день Корнет опроверг сообщение об отставке и заявил, что до Плотницкого доводилась недостоверная информация о деятельности сотрудников МВД. Каждый из политиков сообщил, что ситуация в ЛНР контролируется руководством республики и силами правоохранительных структур соответственно.

23.11.2017, 08:55