Слушать новости

Клинцевич: Россия и США без труда смогут разгромить ИГ* за месяц

Россия и США смогут разгромить террористов запрещенной организации «Исламское государство» (организация запрещена в России), если странам удастся наладить реальную координацию действий. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, передает «Интерфакс».

«Если будет реальная координация, проблема полного разгрома (террористов) в состоянии решиться в течение одного месяца. Объединив усилия и имея такие возможности, какие есть у США и России, это не составит никакого труда», — сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что на координацию усилий России и США потребуется время.

При этом Клинцевич опасается, что в США может возникнуть сопротивление этому процессу. По его словам, одного желания президента США Дональда Трампа «будет недостаточно».

«Может быть и саботаж со стороны отдельных силовиков. В том числе и большие начальники-силовики завязаны на оборонно-промышленный комплекс, и они понимают, что эти миротворческие помыслы Трампа могут нанести достаточно большой ущерб их бизнесу, и они будут сопротивляться. И это может тормозить процесс», — считает сенатор.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора 28 января президент России Владимир Путин и Дональд Трамп договорились скоординировать усилия по борьбе с террористами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть