Путин по телефону поздравил Асада со взятием Алеппо

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом, в рамках которого поздравил своего коллегу с освобождением Алеппо от террористов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Российский лидер также отметил, что в данный момент необходимо сосредоточить усилия на вопросах мирного урегулирования кризиса в Сирии.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин связался по телефону с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом и поздравил его с окончанием операции по освобождению Алеппо от боевиков. Этот успех стал возможен благодаря совместным усилиям всех, кто сплотился в борьбе с международным терроризмом в Сирии», — говорится в сообщении.

Путин также подчеркнул, что «теперь главная задача — сосредоточить усилия на вопросах, касающихся продвижения мирного урегулирования, в частности, путем заключения соглашения о комплексном разрешении сирийского кризиса».

Ранее лидер ливанской шиитской партии «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что взятие Алеппо окончательно положило конец всем планам и проектам, направленным на свержение режима действующего президента Сирии Башара Асада.