В Алеппо боевики применили беспилотники со взрывчаткой

За сутки в Сирии зафиксирован 31 обстрел со стороны вооруженных террористических формирований, сообщается на сайте Минобороны России.

«За сутки зафиксирован 31 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, Деръа, Хама, Эль-Кунейтра и Латакия», — говорится в сообщении.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Джаубар, Барза, Бузайна, Кафер-Батна, Хараста, автомагистраль в районе населенных пунктов Дума и Хараста, стадион «Эль-Аббасийин» и лагерь «Эль-Вафидин».

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов и применили беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством в квартале Эр-Рамуси города Алеппо и населенном пункте Айн эль-Кантара в провинции Латакия. Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») обстреляли в провинции Алеппо кварталы Биньямин, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Сукари, Маньян, Хамдания-4 и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо.

Кроме того, в Минобороны добавили, что в провинции Дамаск под огнем оказались населенные пункты Кабун, Бала эль-Кадима, Арбил, Хауш-Насри и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар. Также в провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Мардес, а в провинции Эль-Кунейтра — населенный пункт Джаба.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили о спасении почти 10 тыс. мирных жителей сирийского города Алеппо.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.