Доктрина: информационная безопасность России направлена на устранение военных конфликтов

Согласно новой Доктрине информационной безопасности России, которую подписал президент страны Владимир Путин, наращивание зарубежными странами информационно-технического воздействия в военных целях влияет на информационную безопасность России. Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Стратегической целью обеспечения информационной безопасности в области обороны страны является защита жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, связанных с применением информационных технологий в военно-политических целях, противоречащих международному праву, в том числе в целях осуществления враждебных действий и актов агрессии, направленных на подрыв суверенитета, нарушение территориальной целостности государств и представляющих угрозу международному миру, безопасности и стратегической стабильности», — отмечается в тексте Доктрины.

Также в документе отмечается, что одним из направлений информационной безопасности России является предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при применении информационных технологий.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Доктрины информационной безопасности России.