Пентагон пообещал принять меры в связи с размещением С-300 в Сирии

Пентагон продолжит предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением Россией ЗРК С-300. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает РИА «Новости».

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», — сказал Кук, отвечая на вопрос о том, воспринимает ли он как угрозу заявления представителя Минобороны России Игоря Конашенкова о том, что радиус действия С-300 может стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

Кук также отметил, что у террористических группировок в Сирии нет авиации, и для ответа на вопрос, против кого направлены С-300, просил обратиться к российским военным.

Конашенков ранее сообщил, что радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».

Ранее немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.