«Рособоронэкспорт»: Россию пытаются выдавить и с новых, и с традиционных рынков вооружений

Глава делегации российского спецэкспортера вооружений «Рособоронэкспорт» на выставке Eurosatory 2016 в Париже Игорь Севастьянов рассказал в интервью «Газете.Ru» о представительствах по всему миру, выполняющих функции «одного окна», эффективно предлагающего комплексные «пакеты» товаров и услуг военного назначения, что дает большое конкурентное преимущество.

«Специалисты прекрасно помнят «разброд и шатание», которые были в 1990-е годы, когда российские предприятия и спецэкспортеры конкурировали друг с другом, отсутствовала единая маркетинговая политика по продвижению всего спектра продукции военного назначения. Только выступив единым фронтом, мы смогли радикально увеличить общий объем экспорта вооружений, расширить географию поставок. Когда сегодня нас пытаются выдавить как с новых, так и с традиционных рынков, необходимо выступать еще более сплоченно», — сказал Севастьянов.

По его словам, Россию как оружейного экспортера много раз списывали со счетов: то один конкурент должен был по прогнозам вытеснить, то другой, в частности такие разговоры в последнее время часто идут про Украину как основного конкурента, но по факту «получалось все не так».

Ранее Игорь Севастьянов рассказал «Газете.Ru» о планах поставок Ирану боевых самолетов, кораблей и танков.