Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Главком ВСУ Залужный назвал начальника Генштаба России Герасимова умнейшим из людей

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что начальник Генштаба России Валерий Герасимов является умнейшим из людей. Об этом он сообщил в интервью Time.

«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей», — сказал Залужный.

Он добавил, что в своем кабинете хранит полное собрание сочинений Герасимова.

Главнокомандующий отметил, что пытается перестроить ВСУ с российских и советских стандартов, внедрив элементы войск НАТО.

Ранее стало известно, что Залужный и бывший командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Михаил Забродский не исключают, что в следующем году боевые действия на Украине продолжатся.

В настоящее время продолжается спецоперация РФ на Украине, о начале которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, целью спецоперации является освобождение народа Донбасса от геноцида, а также демилитаризация и денацификация Украины. 21 февраля были подписаны указы о признании Россией ДНР и ЛНР.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть