Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МИД Венгрии Сийярто: Будапешт не будет направлять войска и оружие на Украину

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не будет направлять войска или поставлять вооружение на Украину. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы также приняли все необходимые решения для того, чтобы избежать вовлечения Венгрии в эту войну. Мы приняли решение так же, как и наши союзники, не направлять войска, не направлять оружие. И мы не разрешаем поставки летального оружия транзитом через Венгрию», — рассказал Сийярто.

Он подчеркнул, что правительство Венгрии приняло все необходимые меры, чтобы защитить своих граждан. Для этого Будапешт разместил войска на территории восточной границы страны для предотвращения любых военизированных или военных групп на территорию Венгрии.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть