Путин заявил, что Россия предпринимает «адекватные» военные меры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что военно-технические меры, которые предпринимаются в стране, адекватные, при этом Москва никому не угрожает. Об этом он сообщил на церемонии вручения послами верительных грамот, передает РИА «Новости».

«Но, повторю, не мы кому-то угрожаем, и обвиняют нас в этом с учетом реального положения дел, то есть, сваливать, как у нас в народе говорят, с больной головы на здоровую, как минимум безответственно», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления о «стягивании» российских войск к границе с Украиной. Он подчеркнул, что Россия обеспокоена нагнетанием ситуации у границ, в частности, сообщениями о том, что туда стянуто более 120 тыс. украинских военнослужащих. Песков добавил, что все эти сообщения сопровождаются проведением там различных учений.

Несколькими днями ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия стянула «тысячи солдат» к границе с Украиной. При этом он заверил, что альянс готов и в дальнейшем оказывать Украине «политическую и практическую поддержку, чтобы страна сама могла защитить себя от агрессии».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть