На МАКС-2017 представлен первый тяжелый беспилотник российского производства

Группа «Кронштадт» (входит в АФК «Система») представила на МАКС-2017 первый беспилотный летательный аппарат класса MALE российского производства «Орион-Э». Вчера на закрытом показе с новинкой ознакомился президент России Владимир Путин. В данный момент беспилотник проходит летные испытания, в дальнейшем аппарат может поставляться за рубеж, сообщается в пресс-релизе компании.

Помимо самого летательного аппарата, компания предлагает систему автоматического взлета и посадки, наземный пункт управления и обработки, аэродромное технологическое оборудование. Отмечается, что по грузоподъемности и дальности полета беспилотник можно причислить к категории тяжелых разведывательных дронов.

Реклама

«В этом беспилотнике 100% новизны. В нем применяются детали, которые ранее не применялись в других моделях. Конструкция угольного планера изготовлена из композитных материалов», — рассказал в ходе презентации «Ориона» генеральный конструктор группы Николай Долженков. C момента покупки АФК «Система» в 2015 году компания «Кронштадт» вышла на совершенно новый уровень.

Генеральный директор группы «Кронштадт» Армен Исаакян комментируя презентацию комплекса, отметил значимость проекта для компании и страны, а также его значительный экспортный потенциал.

Сообщается, что разработке уже найдено применение в коммерческом сегменте. Например, скоро будет подписано соглашение о сотрудничестве с Segezha Group, другой компанией группы АФК «Система», в области мониторинга лесного фонда.