Эксперт: ситуация в Сирии значительно отличается от той, которая имела место два года назад

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (ИСИП РУДН) Дмитрий Егорченков заявил, что прочность положения Башара Асада обеспечивается как его поддержкой внутри страны, так и помощью союзников, в первую очередь России, которая направила в Сирию свои Воздушно-космические силы (ВКС РФ) и военных советников для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», передает ФАН.

«Сегодня ситуация в Сирии значительно отличается от той, которая имела место два года назад, когда подконтрольные почти напрямую американцам отряды так называемой оппозиции стояли всего в нескольких кварталах от президентского дворца.

Сегодня, к счастью для Асада, ситуация кардинально другая. И что бы там американцы ни пытались показывать, как бы ни пытались пугать, все это тактические игры в рамках информационной войны против сирийского руководства и против его союзников, в первую очередь против России», — резюмировал Дмитрий Егорченков.