Для минно-тральных сил ВМФ России построят 40 новых кораблей

Минно-тральные силы Военно-морского флота России в ближнесрочной перспективе получат 40 новых кораблей противоминной обороны. Об этом сообщает RT со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Виктора Бурсука.

«Планами главного командования ВМФ по оснащению минно-тральных сил флота новыми кораблями противоминной обороны проекта 12700 предусмотрено строительство в ближнесрочной перспективе 40 кораблей этого проекта. ВМФ рассчитывает, что с 2018 года Средне-Невским судостроительным заводом будет строиться как минимум по два корабля проекта 12700 в год», — приводятся слова Бурсука.

Реклама

По его словам, строительство кораблей также планируется развернуть на дальневосточных предприятиях. Он рассказал, что эти корабли оснащены роботизированными средствами поиска мин. Это позволит минно-тральным силам эффективно выполнять противоминные задачи при обеспечении развертывания сил ВМФ в назначенных морских районах и выхода сил из пунктов базирования.

Вице-адмирал также отметил, что строительство этих кораблей планируется развернуть на предприятиях Дальнего Востока.

Также будет осуществляться сервисное обслуживание минно-тральных кораблей существующих проектов для поддержания их технического потенциала.