Газета.Ru в Telegram

Ответ на угрозу: названы цели «Циркона» в США

Названы возможные цели «Циркона» в США

Ракеты «Циркон» могут достичь здания Пентагона, загородной резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде и командного пункта Форт-Ритчи в штате Мэриленд. Для этого кораблям с российскими ракетами нужно приблизиться на 400 км к берегу, оставаясь при этом в нейтральных водах. При этом «Цирконы» достигнут своих целей за 5 минут, а американским ракетам нужно минимум 10 минут, чтобы долететь до Москвы.

В случае угрозы Вашингтона нанести удар по России отечественные ракеты «Циркон» поразят потенциальные цели на территории США за 5 минут, уничтожив центры принятия решений. Об этом ведущий заявил в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Если мы, ничего не нарушая и никого не беспокоя, размещаем просто в океанах наши подлодки с пусковыми установками ракет «Циркон» — по 40 штук на каждой субмарине — то в зоне досягаемости российского гиперзвукового оружия тут же оказываются те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин»,

— заявил ведущий.

Целями для «Циркона» оказались здание Пентагона, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид, военная база Форт-Ритчи в штате Мэриленд — все они расположены на Восточном побережье, передает ФАН.

Еще два объекта располагаются на Западном побережье США — это управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан в Калифорнии и пункт управления ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон, на границе с Канадой.

20 февраля президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию представил новейший вид вооружения — гиперзвуковую ракету «Циркон».

«Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно, и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон», — заявил российский глава. Путин отметил, что скорость «Циркона» — 9 чисел Маха, она способна поражать цели на расстоянии более 1 тыс. км. Вооружать этими ракетами будут субмарины и корабли надводного флота.

Президент добавил, что началось серийное производство гиперзвукового комплекса «Авангард» и шахтного комплекса пятого поколения «Сармат». Путин подчеркнул, что новейший лазерный комплекс «Пересвет» и гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» доказали свою эффективность, а межконтинентальная крылатая ядерная ракета неограниченной дальности «Буревестник» и глубоководный беспилотный аппарат «Посейдон» успешно проходят испытания.

В декабре американский телеканал CNBC со ссылкой на доклад разведсообщества США выпустил подробный материал о новой российской ракете «Циркон». Американская разведка предполагает, что эти ракеты начнут производить в 2021 году, а на вооружение Военно-морского флота РФ «Циркон» поступит не ранее 2022 года. США не способны сейчас эффективно противостоять этой ракете, признают американские спецслужбы.

Британский таблоид Daily Mirror опубликовал статью, в которой заявлялось, что «Циркон» несет в себе угрозу для Королевского флота Великобритании и может изменить расстановку сил на международной арене. Одна такая ракета сможет пустить ко дну два новых британских авианосца стоимостью £6 млрд.

Возможными носителями «Цирконов» могут стать тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов», флагман Северного флота тяжелый атомный крейсер «Петр Великий», атомные эсминцы проекта «Лидер», а также атомные подводные лодки «Ясень-М» и «Хаски».

Кораблям с «Цирконами» на борту необходимо будет подойти к берегу лишь на 500 км, чтобы поразить цели, находящиеся в 500 км от береговой линии. При этом за пять минут, пока ракета летит, ее нельзя ни обнаружить, ни перехватить, подчеркнул контр-адмирал в отставке Владимир Хмыров.

«У «Циркона» точно такие же цели и задачи, как у «Авангарда», «Калибра» и «Кинжала». Только в отличие от них, он имеет уже 20 махов скорость. Ракету практически невозможно ни перехватить, ни уничтожить. Это не единственная его уникальная черта. Его невозможно обнаружить и уничтожить ни средствами ПРО, ни ПВО.

Если «Циркон» пущен, то он выполняет все поставленные задачи», – заявил в разговоре с НСН экс-командующий объединенной системой ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

По его словам, американские военные отстают от России «на пять лет, все они копируют у России». Создание военно-космических сил США президентом Дональдом Трампом – это попытка противопоставить российским новейшим средствам нападения средства для отражения первого удара, добавил генерал-лейтенант.

Новости и материалы
ВСУ использовали систему Starlink на коксохимическом заводе в Авдеевке
В Словакии скопились сотни грузовиков на украинской границе
Экс-игрок «Зенита» объяснил трансферную активность команды страхом
Небензя назвал слова западных лидеров о минских соглашениях явкой с повинной
Экс-тренер сборной России заявил, что Овечкин играет не ради рекорда Гретцки
Юрист рассказала, можно ли обжаловать решение CAS по членству России в МОК
В минфине США раскрыли варианты конфискации активов России
Новый тренер «Наполи» может наказать Хвичу
Небензя заявил о готовности России сражаться на Украине до конца
ВС США перехватили аэростат неизвестного происхождения на западе страны
Трамп заявил об унижении США после Афганистана
Сестры Аверины могли стать участницами «Ледникового периода»
Британия передаст Украине предназначенный в утиль транспорт
Психологи назвали качество, защищающее от выгорания из-за работы
Мостовой заявил о синдроме зависимости клубов РПЛ от «Зенита»
Трампа обязали выплатить $454 млн по делу о мошенничестве
На Западе США обнаружен летательный аппарат неизвестного происхождения
Силы ПВО защитили небо над Тульской областью
Все новости