Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

NewTimes ждет новая метла

В ближайшее время Раф Шакиров может покинуть пост главного редактора журнала

Как стало известно «Газете.Ru», главный редактор журнала NewTimes Раф Шакиров покидает свой пост 13 августа. Об этом он вчера сообщил коллегам на планерке. Источники в издании утверждают, что между издателем Иреной Лесневской и главредом возникли непримиримые разногласия.

Официально Раф Шакиров опровергает информацию о его уходе из издания. «Я работаю и буду работать», — отрезал он «Газете.Ru» в ответ на вопрос о его дальнейшей судьбе. По его словам, его контракт в издании заканчивается в декабре и пока он уходить не собирается. Однако, по информации «Газеты.Ru», в журнале вот уже несколько недель обсуждают предстоящую отставку. Поговаривают, что месяц назад издатель NewTimes Ирена Лесневская имела довольно неприятный разговор в кремлевской администрации.

Ее просили «сбавить обороты», уменьшив количество оппозиционных материалов. Но разговор возымел совершенно обратное действие: Лесневская призвала редакцию «теснее сомкнуть ряды». Главный редактор эту позицию не поддержал.


Раф Шакиров


Раф Шакиров родился в 1960 году в Семипалатинске Казахской ССР...

Журнал NewTimes


Ирэна и Дмитрий Лесневские купили журнал «Новое время» у его издателя и главного редактора
Александра Пумпянского в конце прошлого года, предложив за него...
Кто еще ушел


Из-за неприязненных отношений с Евгенией Альбац за полгода существования NewTimes из журнала ушли известная журналистка, редактор отдела экономполитики...

По мнению аналитиков, сделать успешный журнал с точки зрения бизнеса у создателей NewTimes не получилось. «Для рынка еженедельников-ежемесячников с его огромной конкуренцией у журнала NewTimes результаты вполне неплохие, — говорит глава TNS Gallup Media Руслан Тагиев. – Но с точки зрения борьбы за рекламодателя и бизнес-решений не могу сказать, что у них все получилось». Впрочем, проект изначально не был направлен на финансовый результат, отмечает эксперт: он был нацелен на такие вещи, как влияние.

Идея мультимедийного проекта, которая воплотилась в информационном портале, работающем под брендом NewTimes, тоже себя не оправдала. Интернет-направление было экспериментальным, но при отсутствии состоявшегося менеджера, который мог бы сделать отличающийся от конкурентов продукт, найти взаимопонимание с читателем оказалось не просто, отмечает директор службы блогов компании Sup-Fabric Антон Носик. «Разумеется, сайту, не определившемуся, что в нем главное, а что --второстепенное, очень трудно конкурировать за читателя с такими конкурентами, как «Газета.Ru», Lenta.ru, РБК», — говорит эксперт. Впрочем, он добавляет, что проекту еще нет и года: «За такое короткое время даже при суперправильной стратегии попасть в первую десятку онлайн СМИ нереально, за исключением тех случаев, когда с порога на миллионы долларов покупается трафик».

Новости и материалы
На Украине произошли взрывы
Дрон ВСУ сбили над Брянской областью
На Западе рассказали об опасениях США из-за Нетаньяху
Ребенок выпал из окна больницы в Москве
В Москве загорелось здание на территории бывшего завода МиГ
Бельгия обыграла Румынию на Евро-2024
Беспилотник международной коалиции атаковал грузовик в Сирии
Украинский политолог предрек обострение конфликта ради переговоров с РФ
В Британии заявили об эффективности российского оружия в зоне СВО
Ученые раскрыли тайну микроба, способного резко удлиняться в 30 раз
Сборная России завоевала 262 золотые медали за десять дней Игр БРИКС
Популярное чистящее средство сильно загрязняет среду микропластиком, выяснили ученые
Американский посол рассказал об опасениях США из-за визита Путина в КНДР и Вьетнам
Власти Белгородской области рассказали об атаках ВСУ на регион в субботу
Митрополита УПЦ Ионафана освободили на Украине
Российский голкипер переходит в европейский клуб
Спасатели потушили горящую свалку под Новороссийском
На Украине мобилизовали священника канонической УПЦ
Все новости