Слушать новости

Статистические данные повелителя танца

Самый богатый танцор мира привозит самое успешное шоу мира в один из самых дорогих городов планеты.

В Москву, а следом за ней и в Петербург, приезжает труппа Lord of the Dance, один из трех одновременно гастролирующих составов лучшего и, уж во всяком случае, самого богатого танцевального шоу современности.

Майкл Флэтли, собственно Лорд танца, «Пламенные ступни», идеолог, вдохновитель, режиссер, продюсер и хореограф шоу не танцует в нем уже пять лет, ограничиваясь общим творческим и стратегическим руководством.

«Для парня, который танцует джигу, я отлично справляюсь».

В этом году он отпраздновал свое десятилетие в качестве самого высокооплачиваемого танцора в мире. Некоторый элемент жульничества присутствует в этой круглой дате – последнее выступление Флэтли в качестве солиста состоялось пять лет назад, 28 июня 1998 года.

Последней его встречей на высшем уровне было свидание с Нельсоном Манделой. Президент ЮАР, бывший генеральный секретарь ООН поздравил самого богатого танцора в мире с первой позицией в южноафриканских чартах, кассовых сборах и всех прочих таблицах артистического успеха в Южной Африке.

До того Флэтли по аналогичному поводу встречался с Владимиром Путиным, Джорджем Бушем-младшим, Тони Блэром и Дзян Дземинем.

Шоу Майкла Флэтли – самое успешное в истории сцены. За семь лет своего существования оно собрало 400 млн долларов, причем до сих пор стабильно приносит по 75 млн в год.

Оригинальное шоу было поставлено всего за восемь недель. После премьеры овации продолжались около получаса, критики обезумели от восторга. Австралийцы раскупили 250 тыс. билетов за десять дней, впрочем, у них такие рекорды случаются часто: они находятся еще дальше от мировых маршрутов, чем Россия, при этом довольно зажиточны, и поэтому с изрядным энтузиазмом относятся к любым гастролерам.

Но вот в Великобритании ирландское танцевальное шоу побило все возможные рекорды: 21 аншлаговое представление на стадионе «Уэмбли». Никаким «Битлз» такого и не снилось.

Считается, что к настоящему моменту шоу посмотрели 50 млн человек в 36 странах.

Проект не стоит на месте. Сейчас существует три одновременно гастролирующие труппы «Повелителя танца»: резиденты Лас-Вегаса, американская и европейская (она-то к нам и приедет). Как раз в данный момент Флэтли проводит кастинг четвертой труппы — для Африки и Азии, в связи с растущим спросом и по просьбам трудящихся.

Кроме того, в данный момент Флэтли разрабатывает революционную новую систему продажи билетов, в результате которой ему приходится сейчас до десяти процентов платить посредникам. При годовых сборах в $75 млн получается довольно приличная экономия.

С Москвой Флэтли связывают давние, как принято писать в таких случаях, теплые чувства. Концерты с аншлагами в Кремле тут даже не самое главное. В Москве действует академия ирландского танца имени Майкла Флэтли. Работает она, правда, в режиме мастер-класса, и пока ничего не было известно о том, чтобы кто-нибудь из этого учебного заведения попал хотя бы в африканскую труппу.

В утешение можно сказать лишь то, что посмотреть шоу Lord of the Dance еще можно: остались билеты в партер за две и четыре тысячи рублей.

Lord of the dance. 21–23 октября, Государственный Кремлевский дворец, 19.00.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть