Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мамапапачленлолита

Спектакль Нины Чусовой «Резиновый принц» с Лолитой в главной роли расстроил и жлобов, и ценителей.

О спектакле «Резиновый принц», премьера которого состоялась в Театре эстрады, галдеть начали задолго до премьеры. Рабочее название («Фаллоимитатор»), обещанные «откровенные сцены» в исполнении Лолиты Милявской, надувной Арнольд Шварценеггер и «фантастическое шоу резиновых кукол на драматической сцене» манили морально нестойких. Театралы вскидывались на имена режиссера-постановщика – Нины Чусовой, ставшей после «Вия» и «Мамапапасынсобака» «режиссером-чьи-спектакли-пропускать-нельзя-а-то-колхозником-станешь», и автора пьесы Олега Богаева, лауреата «Антибукера-2000», нашумевшего своей «Русской народной почтой».

Одних интересовала трактовка культовым режиссером семантики сексшоповского изделия, другие пересказывали слухи о том, что «партнера» Лолита подбирает себе сама, руководствуясь единственным условием – не менее 20 см в длину. Чтобы и с галерки виден был.

Премьера разочаровала и жлобов, и рафинированных ценителей.

Живет себе дама по имени Вера Павловна, у которой все есть, а счастья нет. И вот однажды подаренная ей резиновая кукла оборачивается прекрасным принцем, а дальше — все как у людей: любовь-морковь, страсти-разлуки-измены, свадьба и обязательная драма в финале. Любила Вера Павловна, да так и не вышла замуж, на сцене – задушевная боль плюс все главные мантры современности: «новые русские», «бездуховные американцы», «богатые тоже плачут», «все мужики – козлы» и «нет в жизни счастья». Когда в финале все оказывается сном, (которому, к Чернышевскому не ходи, героиня и обязана своим именем), бездонный омут антибукеровского глубокомыслия захлестывает с головой.

Впрочем, если верить классикам, сыграть можно и телефонную книгу, мало ли неважных пьес вытянули до уровня, на который они и не заглядывались. Однако приглашение на главную роль (от которой последовательно отказались Алена Бондарчук, Любовь Полищук и Светлана Крючкова) раскрученной поп-дивы имеет свою специфику, которую Нина Чусова в одном из интервью определила так: «Надо сразу иметь в виду, что вместо пятнадцати необходимых репетиций будет пять...» Судя по всему, Чусова только и успела, что представить актеров друг другу.

Дебют Милявской, кстати, заслуживает отдельного слова.

Во-первых, обещанного стриптиза так и не состоялось, и добрая половина зала ушла домой недовольной. А во-вторых, «Доброе утро страна» — это навсегда.

Как бы ни был хорош в роли резиновой куклы талантливый Евгений Стычкин, как бы ни был трудолюбив в ипостасях «мальчик из офиса», «американская подруга», «мужчина по вызову», «вернувшийся муж-капитан» и «доктор из психушки» Александр Гришаев, все равно любая сцена заканчивалась одним и тем же. Милявская делала фирменное лицо, открывала рот, и зал напрягался в ожидании «Ма-а-а-аленький-маленький…»

Самое обидное – монстра длиной со школьную линейку так и не случилось. Более того – пренебрежение правдой жизни дошло до того, что надувной кукле, которую час с небольшим без антракта носили по сцене, постыдно не приклеили даже резиновой соски. Какая уж тут любовь…

В Москве «Резиновый принц» снова появится в конце октября.

Новости и материалы
На Украине сообщили о новых взрывах в Хмельницкой области
Россиянам назвали причины отказа в компенсации расходов на ЖКХ
В Киеве отреагировали на отказ Байдена от посещения конференции в Швейцарии
В Минздраве рассказали о компенсации ущерба медорганизациям после паводков
В Житомирской области Украины произошли взрывы
Трамп раскрыл источник главной угрозы для США
В Хмельницкой области Украины прогремели взрывы
Власти Британии пообещали вернуть призыв на военную службу
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу
Врач опровергла популярный миф о том, что детей надо брить, чтобы волосы росли лучше
Мексика выдала США одного из главарей наркокартеля «Синалоа»
В Москве заметили первого иностранного дипломата на российском автомобиле Aurus
В МИД РФ отреагировали на слова Байдена про незаменимость американской нации
Воздушная тревога объявлена в девяти областях Украины
Концерт Ники Минаж отменили из-за ее задержания с наркотиками
В Германии заявили, что действия Израиля в Газе противоречат международному праву
Школьникам дали советы, как составить хороший список для летнего чтения
Украина повторно обстреляла приграничный российский город Шебекино
Все новости